dc.contributor.advisor | Bisogno, Silvana Bastos Cogo | |
dc.creator | Andriola, Fabíola Frezza | |
dc.date.accessioned | 2015-08-11T14:10:49Z | |
dc.date.available | 2015-08-11T14:10:49Z | |
dc.date.issued | 2011-07-02 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/931 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Norte do RS, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | Nutrition education can be defined as a variety of experiences designed to facilitate the voluntary adoption of eating habits or any behavior related to food that leads to health and wellness. The proposed nutrition education in childhood aims to develop the interests of healthy attitudes towards food. This proposal is a slow process that requires persistence, being built in a day-to-day life of children in an institution. The investment in nutrition education with the goal of health promotion is of great interest to public health because in addition to preventing chronic diseases in adults, it helps in reducing health costs. Thus, from the considerations made, this work aims to propose a reflection about the theme in childhood nutrition education as a promoter of health, so that the professionals are alert to face the new challenges in health and nutrition. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Comportamento alimentar | por |
dc.subject | Educação em saúde | por |
dc.subject | Alimentação escolar | por |
dc.title | Educação nutricional na infância como promotora de saúde: um estudo reflexivo | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de São Francisco de Paula, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD | por |
dc.description.resumo | A educação nutricional pode ser definida como uma variedade de experiências planejadas para facilitar a adoção voluntária de hábitos alimentares ou de qualquer comportamento relacionado à alimentação que conduza à saúde e ao bem estar. A proposta de educação nutricional na infância tem o objetivo de desenvolver o interesse por atitudes saudáveis em relação aos alimentos. Esta proposta é um processo lento que exige persistência, sendo construído no dia-a-dia das crianças de uma instituição. O investimento em educação alimentar com o objetivo de promoção de saúde é de interesse para a saúde pública, pois além de prevenir doenças crônicas não-transmissíveis em adultos, ajuda na redução dos gastos em saúde. Assim, a partir das considerações efetuadas, este trabalho teve como objetivo propor uma reflexão a cerca da temática Educação Nutricional na infância como promotora de Saúde, a fim de que os profissionais da área estejam alertas no enfrentamento dos novos desafios na área da saúde, alimentação e nutrição. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul | por |