Navegação por orientadores "Carvalho, Sérgio"
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Uso de dietas de alto grão na terminação de cordeiros em confinamento
(2014-02-28)O experimento foi conduzido no Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria e teve como objetivo avaliar o efeito do uso de diferentes dietas de alto grão sobre o consumo de nutrientes, o desempenho, ... -
Composição tecidual da carcaça, centesimal e lipídica da carne de cordeiros submetidos a dieta de alto grão e viabilidade econômica da atividade
(2017-03-17)O presente experimento, conduzido no Laboratório de Ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria, teve como objetivo avaliar o efeito da alimentação com dietas de alto grão, sobre a composição tecidual da carcaça, ... -
Resíduo de pré-limpeza de soja como alimento volumoso na terminação de cordeiros em confinamento
(2020-03-13)O experimento teve como objetivo avaliar o desempenho, o comportamento ingestivo, as características de carcaça e dos componentes não carcaça, bem como realizar uma análise econômica da alimentação de cordeiros ... -
Substituição do alimento volumoso por casca de soja na terminação de cordeiros das raças Texel e Ideal em confinamento
(2012-06-20)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo por casca de soja sobre o consumo de nutrientes, o ganho de peso e as características de carcaça de ... -
Efeito do resíduo úmido de cervejaria sobre as características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros confinados
(2017-03-17)O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o efeito de níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo por resíduo úmido de cervejaria (RUC) sobre as características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros ... -
Resíduo úmido de cervejaria em substituição ao alimento volumoso na terminação de cordeiros em confinamento
(2015-02-27)O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de níveis crescentes de substituição da silagem de sorgo por resíduo úmido de cervejaria (RUC), como alimento volumoso, sobre o consumo de nutrientes, o desempenho, a viabilidade ... -
Diferentes frequências de alimentação na terminação de cordeiros utilizando resíduo úmido de cervejaria
(2024-03-15)Objetivou-se avaliar o consumo, o desempenho, o comportamento ingestivo e as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros terminados em confinamento recebendo resíduo úmido de cervejaria como ... -
Diferentes fontes proteicas, com o uso ou não de taninos de acácia negra (Acacia meransii), na terminação de cordeiros
(2023-10-27)O manejo alimentar adequado, é fundamental para maximizar a produção de cordeiros por isso o uso de alimentos alternativos como os subprodutos agroindustriais aliado a utilização de aditivos alimentares capazes de ... -
Mídia e esporte: a experiência interdisciplinar do laboratório de comunicação, movimento e mídia na educação física do CEFD-UFSM
(2000)Este texto trata de dissiminar algumas experiências envolvendo as áreas da Comunicação Social e Educação Física/Esporte, junto ao Laboratório de Comunicação, Movimento e Mídia na Educação Física, do Centro de Educação ... -
Características dos componentes não carcaça, qualidade da carcaça e da carne de cordeiros alimentados com níveis crescentes de bagaço de azeitona
(2021-07-13)Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência da inclusão de níveis crescentes de bagaço de azeitona sobre as características da carcaça, dos componentes não carcaça, da composição centesimal e das ... -
Características da carcaça e qualidade da carne de cordeiros terminados com diferentes proporções de resíduo úmido de cervejaria
(2019-03-18)O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de teores crescentes de resíduo úmido de cervejaria (RUC) como fonte exclusiva de volumoso sobre as características da carcaça, componentes não-carcaça, ... -
Diferentes níveis de extrato de tanino de acácia negra na terminação de cordeiros em sistema de confinamento
(2023-04-28)Este estudo teve o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão de extrato de tanino de acácia negra sobre o consumo de nutrientes, o desempenho, as características de carcaça e o comportamento ingestivo ... -
Uso de caroço de algodão na terminação de cordeiros em confinamento
(2016-02-26)O objetivo deste estudo foi de avaliar o consumo, o desempenho, o comportamento ingestivo e realizar uma análise econômica da alimentação de cordeiros terminados em confinamento com o uso de diferentes proporções de caroço ... -
Avaliação de borregas das raças Corriedale e Texel, esquiladas ou não esquiladas, terminadas em confinamento
(2021-12-16)Neste estudo objetivou-se avaliar as variáveis fisiológicas, o consumo, o comportamento ingestivo, as características produtivas (capítulo I), as características da carcaça, dos componentes não carcaça e a qualidade da ... -
Terminação de cordeiros confinados com silagem de sorgo, resíduo úmido de cervejaria ou bagaço de uva como volumoso da dieta
(2020-08-06)O trabalho avaliou o consumo de nutrientes, a digestibilidade aparente dos nutrientes, o balanço de nitrogênio, as características da carcaça, os componentes não carcaça e o comportamento ingestivo de 30 cordeiros Texel x ... -
Terminação de cordeiros em confinamento com resíduo úmido de cervejaria como fonte de volumoso
(2018-03-16)Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de níveis crescentes de resíduo úmido de cervejaria (RUC) como fonte de volumoso sobre o consumo de nutrientes, o ganho de peso e a viabilidade econômica, a ... -
Bagaço de azeitona na terminação de cordeiros em confinamento
(2022-09-13)O presente experimento teve como objetivo de avaliar a influência da inclusão de níveis crescentes de bagaço de azeitona (BA) em substituição a silagem de milho (SM) como alimento volumoso na dieta de ovinos. Avaliaram-se ... -
Terminação de cordeiros e borregos da raça Corriedale submetidos à dietas de alto concentrado
(2015-02-27)O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o consumo de nutrientes, o ganho de peso, a viabilidade econômica (capitulo I), o comportamento ingestivo (capitulo II) e as características da carcaça e dos componentes ... -
Características da carne de cordeiros e borregos alimentados com dietas de alto concentrado de milho ou sorgo
(2017)O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a composição tecidual e centesimal (capitulo I) e determinar as características instrumentais e sensoriais (capitulo II) da carne de cordeiros e borregos alimentados ... -
Crescimento e características da carcaça de cordeiros Texel terminados em confinamento
(2013-02-28)O objetivo deste estudo foi avaliar o crescimento pós-desmame de cordeiros da raça Texel terminados em confinamento. Foram utilizados 30 cordeiros machos, não castrados e nascidos de parto simples. Os cordeiros foram ...