Navegação por assunto "Carne bovina"
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O comércio externo de carne bovina do Rio Grande do Sul: uma análise para o período 2008-2016
(2016-12-14)O Brasil é o maior produtor e o segundo maior exportador de carne bovina do mundo. Entre os principais estados produtores desta commodity está o Rio Grande do Sul, que atualmente ocupa a 8ª posição no ranking nacional ... -
O perfil dos produtores associados à Alianza del Pastizal e o programa de carne certificada como incentivo à conservação ambiental
(2022-04-11)Esta pesquisa buscou analisar como se organiza uma produção de carne diferenciada de carne bovina no estado do Rio Grande do Sul, através do estudo de caso do Programa de Carne Certificada Alianza del Pastizal. Desta ... -
Controle estatístico de processos aplicado à tecnologia de congelamento industrial rápido de uma agroindústria bovina da região central do Rio Grande do Sul
(2022-05-03)A grande competitividade existente no mercado impulsiona as indústrias para uma otimização constante de seus processos produtivos. Busca-se cada vez mais a padronização dos produtos, redução de custos e aumento da ... -
Desenvolvimento de um sistema de aplicação simultânea de micro-ondas e ultravioleta UV-C para descontaminação de carne bovina
(2015-03-13)As carnes in natura apresentam condições favoráveis ao crescimento de micro-organismos, sejam eles oriundos da microbiota da carne ou do processo produtivo. A relevância do uso das radiações para a tecnologia de alimentos, ... -
Os principais determinantes da exportação de carne bovina do Brasil para os países árabes
(2021-09-08)O objetivo deste trabalho foi analisar os determinantes das exportações de carne bovina brasileira para países árabes no período de 2000 a 2016, para isso, foi estimado modelo de Vetor de Correção de Erro (VEC) e funções ... -
Potencialidade do resíduo de cervejaria na terminação de bovinos e como fonte de compostos bioativos para incrementar a qualidade da carne
(2017-08-21)A qualidade dos alimentos é definida em termos da aceitabilidade do consumidor, por este motivo, os esforços para reduzir a oxidação têm aumentado. A incorporação dos antioxidantes naturais em carne pode ser através do ...