Navegação por assunto "Cassava"
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
-
Desenvolvimento de concepção de mecanismo para a retirada da casca de mandioca
(2015-09-04)A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) representa uma parte considerável da produção de alimentos no mundo. Para o consumo da mandioca faz-se necessária a retirada de sua entrecasca, ou seja, casca grossa, para ... -
Potencial de produtividade e fatores de manejo que causam a perda de produtividade da mandioca de mesa em ambiente tropical e subtropical do Brasil
(2023-07-21)Estima-se que durante as próximas décadas, a população mundial passará dos atuais 7,6 bilhões, para 9,8 bilhões de habitantes até 2050, aumentando a demanda por alimentos em 50%. Neste cenário, aumenta a importância da ... -
Determinação dos custos de produção do etanol a partir da mandioca (Manihot esculenta Crantz) pelo método de custeio baseado em atividades (ABC)
(2011-08-25)A produção do etanol a partir da mandioca tem seu crescimento e expansão prejudicada devido à falta de incentivos para o plantio em larga escala no Brasil e no mundo. A mandioca é uma das matérias-primas para a produção ... -
Respostas fisiológicas e morfológicas de plantas de mandioca submetidas a um e dois ciclos de secamento do solo
(2013-02-25)A frequente ocorrência de curtas estiagens, durante o período de cultivo da mandioca no Rio Grande do Sul, pode provocar vários ciclos de secamento do solo que causam distúrbios fisiológicos nas plantas, afetando a ... -
Produção de fosfato de diamido fosfatado a partir do amido de mandioca (Manihot esculenta)
(2022-08-19)O Fosfato de diamido fosfatado (INS 1413) é um amido modificado alimentício obtido através da combinação de modificações químicas na estrutura do amido nativo, neste caso, o da mandioca (Manihot esculenta). Ele é indicado ...