Navegação por assunto "Ethylene"
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Atmosfera controlada dinâmica monitorada pelo quociente respiratório: efeito do manejo do etileno, temperatura e níveis de CO2 sobre compostos voláteis e conservação de maçãs
(2015-06-12)A diminuição dos níveis de oxigênio durante o armazenamento de maçãs em atmosfera controlada (AC) reduz a produção de etileno, a respiração e retarda a sua maturação. Níveis excessivamente baixos de O2 induzem a via ... -
Estresse inicial e condicionamento ao baixo oxigênio no armazenamento em atmosfera controlada de maçãs "Royal Gala"
(2012-02-24)O objetivo do presente trabalho foi avaliar métodos alternativos à atmosfera controlada convencional (AC) e dinâmica (ACD), na manutenção da qualidade de maçãs Royal Gala , em especial a ocorrência de distúrbios fisiológicos. ... -
Produção de eteno a partir de etanol utilizando aluminas
(2012-09-24)Foram preparadas aluminas de transição investigando-se simultaneamente o efeito das variáveis de calcinação: temperatura, tempo e taxa de aquecimento, usando planejamento estatístico de experimentos. Modelos empíricos ... -
Armazenamento de maçã 'granny smith' em atmosfera controlada dinâmica monitorada pelo quociente respiratório
(2016-02-19)A forma mais utilizada para o armazenamento de maçãs é a atmosfera controlada (AC), em que é reduzido o nível de O2, mas este fica muito acima do limite mínimo tolerado pelo fruto. O uso de tecnologias que permitem o ... -
Fitorreguladores em pré-colheita e armazenamento de maçã ‘galaxy’ em atmosfera controlada com e sem aplicação de 1-metilciclopropeno
(2017-07-19)A redução das perdas pré- e pós-colheita de maçãs é necessária tanto para fins econômicos como para a diminuição quantiqualitativa de alimento. Nesse sentido, buscou-se avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de ... -
Atmosfera controlada dinâmica monitorada pelo quociente respiratório e sua interação com estádios de maturação sobre a conservação da qualidade e o perfil volátil de maçãs galaxy
(2016-02-22)A colheita de maçãs no estádio de maturação correto para longos períodos de armazenamento é uma tarefa cada vez mais complicada, especialmente em função da falta de mão-de-obra. Em função disso, o desenvolvimento de técnicas ... -
Aplicação de produtos da fermentação e ultrabaixo oxigênio para a conservação de maçãs royal gala
(2010-02-12)O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pós-colheita de etanol e aldeído acético e comparar com tecnologias de armazenamento comprovadamente eficientes sobre a manutenção da qualidade de maçãs Royal ... -
Quociente respiratório: inovação tecnológica para o armazenamento de maçãs em atmosfera controlada dinâmica
(2013-11-06)A atmosfera controlada convencional resultou em significativa melhora na manutenção da qualidade de maçãs durante as últimas décadas. Entretanto, nesse sistema de armazenagem ainda ocorrem significativas perdas. Para ...