Navegação por assunto "Fibra"
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Desenvolvimento de presunto cozido pré-fermentado adicionado de fibra e cloreto de potássio
(2007-12-10)Este trabalho teve como objetivo desenvolver um novo produto cárneo denominado presunto cozido pré-fermentado adicionado de fibra e cloreto de potássio. O experimento proposto era composto de três diferentes tratamentos, ... -
Resíduo de pré-limpeza de soja como alimento volumoso na terminação de cordeiros em confinamento
(2020-03-13)O experimento teve como objetivo avaliar o desempenho, o comportamento ingestivo, as características de carcaça e dos componentes não carcaça, bem como realizar uma análise econômica da alimentação de cordeiros ... -
Aderência e atividade fibrolítica bacteriana ruminal: efeito do pH e da concentração de carboidratos solúveis
(2010-02-26)Ensaios in vitro foram conduzidos com o objetivo de desenvolver um método para estimar atividade de enzimas bacterianas do rúmen e avaliar os efeitos da alteração no pH e na concentração de carboidratos solúveis sobre a ... -
Caracterização de produtos cárneos desenvolvidos com adição de farinha do sabugo de milho (Zea mays)
(2014-08-29)Atualmente um grande número de pessoas busca um estilo de vida mais saudável, com uma alimentação balanceada, optando por alimentos com teores reduzidos de gorduras e açúcares e com incrementos de fibras. Desejáveis por ... -
Cultivo de plantas de milho (Zea mays) com diferentes espaçamentos entrelinhas para produção de silagem
(2022-09-27)O milho (Zea mays) representa uma das principais commodities cultivadas no Brasil, sendo fonte nutricional para os animais ruminantes, através do uso da silagem. Dessa forma, a silagem é a prática mais comum de conservação ... -
Valor alimentar do feno de Tifton 85 (Cynodon sp.) com ou sem suplementação com uréia, caseína ou farinha de mandioca
(2006-02-23)Para avaliar o efeito do tipo de suplemento sobre o valor alimentar de dietas a base de um feno de baixa qualidade, foram utilizados dez cordeiros Corriedale × Texel (PV médio de 21 ± 3 kg), mantidos em gaiolas de metabolismo, ... -
Extração e caracterização de diferentes constituintes da inflorescência de bananeira e aplicação em produtos cárneos
(2020-02-27)A inflorescência da bananeira, também conhecida como botão floral ou coração de bananeira, é um dos resíduos da bananicultura Em virtude do seu elevado valor nutricional as inflorescências podem ser utilizadas nas dietas ...