Navegação por assunto "Interação genótipo x ambiente"
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Qualidade tecnológica de grãos de genótipos de feijão carioca em função do tempo de armazenamento e do ano de cultivo
(2018-02-16)O feijão carioca possui preferência nacional, estando presente no cardápio dos brasileiros de todas as regiões e consumido por pessoas de todas as classes sociais. Contudo, as condições de armazenamento e o ambiente de ... -
Divergência genética e seleção de cultivares de feijão de diferentes tipos de grãos baseada em caracteres de arquitetura de planta, produtividade de grãos e qualidade tecnológica
(2020-10-16)Atualmente, observa-se uma maior demanda por cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes tipos de grãos com caracteres superiores para arquitetura de planta, produtividade de grãos e qualidade tecnológica ... -
Associação entre métodos de adaptabilidade e de estabilidade em feijão
(2011-02-22)O estudo da adaptabilidade e da estabilidade para produtividade de grãos permite a identificação de cultivares adaptadas às condições específicas ou amplas, estáveis e de elevada produtividade de grãos e pode ser realizado ... -
Divergência genética e seleção de variedades locais e cultivares de feijão com base em descritores morfológicos, agronômicos, tecnológicos e minerais
(2020-07-30)As variedades locais de feijão oriundas da agricultura familiar são um importante recurso genético, já as cultivares melhoradas pelos programas de melhoramento genético apresentam características que atendem ao interesse ... -
Avaliação de recursos genéticos de milho conservados in situ on farm
(2014-07-30)O milho é um dos cereais mais cultivados no Brasil, fazendo com que o país seja o terceiro maior produtor mundial da cultura. Devido a sua diversidade genética, que permite sua adaptação a diferentes ambientes. Dentre as ...