Mostrar registro simples
dc.creator: Conrado, Alexandre de Carvalho
dc.date.issued: 2005-07-14
dc.identifier.citation: CONRADO, Alexandre de Carvalho. Profile plasmatic electrophoresis in rheas (Rhea americana) of different age groups. 2005. 35 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: A significant growth of rhea breeding has been happening in the last years, but there is still a lack of information about this specie. Thus, this study had the objectives of determining rheas reference range of electrophoresis, to verify differences due to age. Some parameters were evaluated in 45 rheas, grouped into four categories: G1 (n=10), animals with 15 days of age; G2 (n=10), animals with 30 days of age; G3 (n=10), animals with 45 days of age and G4 (n=15), animals with 1 year of age. Were verified homogeneity in the electrophoresis parameters analyzed in the birds inside of each age group. Differences were verified among groups of age in PPT, albumin, globulins and relationship albumin/globulin values. Also difference among groups for the α1, α2, β and γ fractions. Comparison among studied parameters with other avian species observed in the literature demonstrated that most values are not similar and they may not be used as pattern to this specie.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bioquímicapor
dc.subject: Valores de referênciapor
dc.subject: Patologia clínicapor
dc.subject: Biochemicaleng
dc.subject: Reference rangeeng
dc.subject: Clinical pathologyeng
dc.title: Perfil eletroforético plasmático em emas (Rhea americana) de diferentes faixas etáriaspor
dc.title.alternative: Profile plasmatic electrophoresis in rheas (Rhea americana) of different age groupseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A criação de emas vem crescendo em todo Brasil nos últimos anos, porém ainda há uma escassez de informações sobre esta espécie. O presente trabalho teve como objetivos determinar os valores de referência da eletroforese em emas e verificar as diferenças existentes entre as faixas etárias. Tais parâmetros foram analizados em 45 emas, divididos em quatro grupos: grupo 1 (n=10), animais com 15 dias de idade; grupo 2 (n=10), animais com 30 dias de idade; grupo 3 (n=10), animais com 45 dias de idade e grupo 4 (n=15), animais com 1 ano de idade. Verificaram-se homogeneidade nos parâmetros de eletroforese analisados nas aves dentro de cada faixa etária. Houve diferença entre grupos etários em valores de PPT, albumina, globulinas e relação albumina/globulinas. Também houve diferença entre grupos para as frações α1, α2, β e γ. A comparação dos parâmetros estudados com os de outras espécies aviárias, compilados na literatura, indicou que a maioria dos parâmetros são distintos, não devendo ser utilizados, os valores da literatura, como padrões para emas.por
dc.contributor.advisor1: Lopes, Sonia Terezinha dos Anjos
dc.contributor.referee1: Flôres, Maristela Lovato
dc.contributor.referee2: Schmidt, Claudete
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples