Mostrar registro simples
dc.creator: Pinheiro, Maicon
dc.date.issued: 2009-10-08
dc.identifier.citation: PINHEIRO, Maicon. External immobilization with aluminum cast in radio and ulna fractures in dogs. 2009. 66 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: The main reason demanding the veterinary orthopedics services are fractures. There are several alternatives for the treatment of a fracture; however all of them aim to obtain a fast bone union, preserving the normal function of joints and soft tissues close to it. Some fractures consolidate adequately, after the correct use of a specific immobilization method, yet others result in a slower consolidation or no union. The repair of a fracture involves a sequence of cell events which evolutes since the aggression itself, formation of hematoma, starting of a plastic callus, organization of callus and recasting. It is proposed in this research, a technique for external immobilization of radio and ulna fractures in dogs. This method was used in 16 animals, patients from The Veterinary Hospital from Federal University of Santa Maria (HVU-UFSM) during the period from March 2008 to May 2009. All the patients were clinically evaluated concerning their general health conditions; after this evaluation, it was obtained the clinical-surgical diagnosis of the fracture with the help of a radiographic exam of the fractured limb. After being submitted to general anesthesia, the closed reduction of the fracture was performed, which was immobilized using an aluminum cast, made and adapted exactly to the anatomical shape of the animal s limb. Aiming to accompany the process of bone healing, the patients were submitted to radiographic control at 30, 45 and 60 days after treatment and the cast was removed when a stable bone callus was seen and there was not the line of fracture anymore. The method proposed provided the necessary conditions for the healing process, allowing, thus, the bone consolidation and the return to the patient s normal ambulation and can be used as an additional alternative to the external immobilization methods of radio and ulna fractures in dogs.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reparação biológicapor
dc.subject: Redução fechadapor
dc.subject: Cicatrização ósseapor
dc.subject: Biological repaireng
dc.subject: Closed reductioneng
dc.subject: Bone healingeng
dc.title: Imobilização externa com canaleta de alumínio em fraturas de rádio e ulna em cãespor
dc.title.alternative: External immobilization with aluminum cast in radio and ulna fractures in dogseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A principal causa de procura pelo setor de ortopedia veterinária são as fraturas. Existem várias alternativas para o tratamento de uma fratura, porém todas têm por finalidade obter rápida união óssea, preservando a função normal das articulações e dos tecidos moles próximos. Algumas fraturas consolidam adequadamente após uso correto de determinado método de imobilização, contudo outras resultam em consolidação demorada ou não-união. A reparação de uma fratura envolve uma sequência de eventos celulares que evoluem desde agressão propriamente dita, formação do hematoma, iniciação do calo plástico, organização do calo e remodelação. Propõe-se nesta pesquisa uma técnica alternativa para imobilização externa de fraturas de rádio e ulna em cães. Esse método foi empregado em 16 animais pacientes do Hospital Veterinário Universitário da Universidade Federal de Santa Maria (HVU UFSM) no período de março de 2008 a maio de 2009. Todos os pacientes foram avaliados clinicamente quanto as suas condições gerais de saúde; posteriormente a esta avaliação, obteve-se o diagnóstico clínico cirúrgico da fratura com auxílio do exame radiográfico do membro fraturado. Após anestesia geral, foi realizada a redução fechada da fratura, a qual foi imobilizada, utilizando-se uma canaleta de alumínio, confeccionada e moldada exatamente aos contornos anatômicos do membro do animal. No intuito de acompanhar o processo de cicatrização óssea, os pacientes foram submetidos ao controle radiográfico aos 30, 45 e 60 dias após o tratamento. Sendo a canaleta removida quando da formação de calo ósseo estável e desaparecimento da linha de fratura. O método proposto proporcionou as condições necessárias para o processo de cicatrização das fraturas, permitindo, assim, a consolidação óssea e o retorno à deambulação normal aos pacientes, podendo ser empregado como alternativa adicional aos métodos de imobilização externa de fraturas de rádio e ulna em cães.por
dc.contributor.advisor1: Schossler, Joao Eduardo Wallau
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784154D8por
dc.contributor.referee1: Alievi, Marcelo Meller
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767491D6por
dc.contributor.referee2: Fialho, Sergio da Silva
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736372P7por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples