Mostrar registro simples
dc.creator: Leme Junior, Paulo de Tarso de Oliveira
dc.date.issued: 2012-08-27
dc.identifier.citation: LEME JUNIOR, Paulo de Tarso de Oliveira. Autogenous muscle as temporary hemostatic in the spinal canal in New Zealand rabbits that went through hemi laminectomy. 2012. 30 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The objective of this experiment was to document the postoperative evolution of New Zealand rabbits that underwent a hemi laminectomy surgery (T13-L1) and received a graft of autogenous muscle as an hemostatic agent into the spinal canal. These animals were followed for a period of 14 and 28 days with daily neurological assessments and, at the end of their follow-up period, were euthanized in order to remove the graft site to be examined microscopically. The animals were divided into 6 groups such as the control group A and B, C and D treated with 25% decrease of the medullary canal and, E and F treated with 50% decrease of the medullary canal. All groups were evaluated neurologically every day until euthanasia. Groups A, C and E were euthanized at 14 days after the surgery and groups B, D and F at 28 days. The segments T11-L3 vertebral column of all the rabbits were collected and sent for histopathological examination. In order to evaluate the neurological postoperative effect, the animals were classified daily by the Tarlov scale and the results were compared by nonparametric Kruskal-Wallis test for each time (days). There was no statistical difference among the groups. Histopathological examination showed the presence of muscle grafted in the spinal canal and the spinal cord compression caused by the graft.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hemostasiapor
dc.subject: Medula espinhalpor
dc.subject: Cirurgiapor
dc.subject: Fibrose epiduralpor
dc.subject: Hemostasiseng
dc.subject: Spinal cord surgeryeng
dc.subject: Epidural fibrosiseng
dc.title: Músculo autógeno na hemostasia temporária do plexo venoso vertebral ventral de coelhos submetidos á hemilaminectomia toracolombarpor
dc.title.alternative: Autogenous muscle as temporary hemostatic in the spinal canal in New Zealand rabbits that went through hemi laminectomyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A hemorragia é uma preocupação importante em pacientes submetidos a intervenção cirúrgica descompressiva da medula espinhal ou de estabilização na coluna vertebral. O objetivo desse experimento foi documentar a evolução pós-operatória de coelhos Nova Zelândia que sofreram hemilaminectomia (T13-L1) e receberam um segmento de músculo autógeno como agente hemostático dentro do canal vertebral. Os animais foram separados em seis grupos sendo os grupos A e B controle, C e D tratados com diminuição de 25% do canal medular e E e F tratados com diminuição de 50% do canal medular. Todos os coelhos tiveram avaliação neurológica diária até a eutanásia. Aqueles dos grupos A, C e E sofreram eutanásia aos 14 dias de pós-operatório e os demais (B, D e E) aos 28 dias. Os segmentos T11-L3 da coluna vertebral contendo a medula espinhal de todos os coelhos foram coletados e enviados para exame histopatológico. Para avaliação neurológica no pós-operatório, os animais foram classificados diariamente pela escala de Tarlov e os resultados foram comparados entre eles pelo teste não paramétrico de Kruskal-Wallis para cada tempo (dia). Não houve diferença estatística da avaliação neurológica entre os grupos estudados. O exame histopatológico demonstrou a presença do músculo transplantado no canal vertebral e a compressão da medula espinhal provocada pelo enxerto.por
dc.contributor.advisor1: Raiser, Alceu Gaspar
dc.contributor.advisor-co1: Mazzanti, Alexandre
dc.contributor.referee1: Moraes, Aury Nunes de
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples