Mostrar registro simples
dc.creator: Bastian, Natália Carolina
dc.date.issued: 2013-03-01
dc.identifier.citation: BASTIAN, Natália Carolina. Distribution of force static in dogs with amputated limbs. 2013. 56 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: Amputation is the oldest surgical procedure recorded. In small animals, mainly dogs and cats, the goal of these procedures maintain the patient's life, when it is affected by lesions that progress to necrosis, malignancies, distal irreparable injury, and another one. The force platforms used to measure ground reaction forces involved inhuman and animal movement, allowing the interpretation of movement through mechanical variables. This study aims to analyse the distribution of weighting every limb and compare them with data from animals considered normal (with four limbs). It was studied 20 canines, divided into four groups: Group 1 (without the left forelimb), Group 2 (without the right forelimb), Group 3 (without the left hind limb) and Group4 (without the right hind limb). The animals evaluated within groups were not normal standard and they were above or below the upper and lower limits, because they had not one of the four members, adapting and transferring your weight to one of the other three members. It can be concluded that canines without the left forelimb band right forelimb transfer the weight to theirs contra lateral sides. Dogs that have not left forelimb transfer 76.99% of weight to the contra lateral side, as well as dog without right forelimb transferring 71.73% of weight to the contra lateral side. The canines that have not the left or right hind limbs, transfer weight to the forelimbs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Plataforma de forçapor
dc.subject: Ortostáticopor
dc.subject: Amputaçãopor
dc.subject: Force platformeng
dc.subject: Orthostaticeng
dc.subject: Amputationeng
dc.title: Distribuição de força estática em cães com membros amputadospor
dc.title.alternative: Distribution of force static in dogs with amputated limbseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A amputação é o procedimento cirúrgico mais antigo registrado. Em animais de pequeno porte, principalmente cães e gatos, o objetivo desta cirurgia é manter a vida do paciente, quando acometido por lesões que evoluem para necrose, neoplasias malignas, lesões distais irreparáveis, dentre outras causas. A plataforma de força é utilizada para medir as forças de reação do solo envolvidas no movimento humano e animal, possibilitando a interpretação do movimento através de variáveis mecânicas. O presente estudo tem como objetivo analisar a distribuição de força em cada membro e comparar com os dados de animais, considerados normais, por possuírem quatro membros. Para isso, foram utilizados 20 animais, caninos divididos em quatro grupos: o Grupo 1 (sem o membro anterior esquerdo), o Grupo 2 (sem o membro anterior direito), Grupo 3 (sem o membro posterior esquerdo) e o Grupo 4 (sem o membro posterior direito). Todos os animais avaliados não estavam dentro dos padrões considerados normais, ou estavam acima ou abaixo dos limites superiores e inferiores, pois não tinham um dos quatros membros, adaptando-se e transferindo seu peso para os outros três membros. Dessa forma, pode-se concluir que os animais sem o membro anterior esquerdo e o membro anterior direito transferem seu peso para seu lado contralateral. Os cães que não possuem membro anterior esquerdo transferem 76,99% do seu peso para o lado contralateral, e os sem membro anterior direito transferem 71,73% do seu peso para o lado contralateral. O grupo de animais que não possui o membro posterior esquerdo ou direito, transfere seu peso para os membros anteriores.por
dc.contributor.advisor1: Schossler, Joao Eduardo Wallau
dc.contributor.referee1: Müller, Daniel Curvello de Mendonça
dc.contributor.referee2: Oliveira, João Francisco Coelho de
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples