Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Sérgio Santalucia Ramos da
dc.date.issued: 2014-09-03
dc.identifier.citation: SILVA, Sérgio Santalucia Ramos da. PERIPHERAL CATHETER FLOW IN VITRO. 2014. 32 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: Dehydrated or hypovolemic patients need electrolyte and blood volume expanders replacement. Besides the care to make adequate volume, especially in critically ill patients, it is essential that the rate of replacement is faithful to the calculation designed. This study aimed to evaluate, in vitro, flow catheters of different diameters of four trade-mark available in market, more used for fluidtherapy in domestic animals at the Veterinary Teaching Hospital of the Federal University of Santa Maria (UFSM). There were used bottles of 500 and 1000 mL of 0.9% saline solution and macrodrops intravenous set from the same brand. With this research it was concluded that the average flow of catheters does not match the data released on the sales packaging thereof; even though the same number, the flow rate varies with the brand of the catheter. The use of the infusion pump in cases of shock only provides the flow necessary for dogs up to 11.1kg.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fluidoterapiapor
dc.subject: Infusão contínuapor
dc.subject: Cateterpor
dc.subject: Choquepor
dc.subject: Fluid therapyeng
dc.subject: Continuous infusioneng
dc.subject: Cathetereng
dc.subject: Shockeng
dc.title: Vazão de cateter periférico in vitropor
dc.title.alternative: Peripheral catheter flow in vitroeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Pacientes desidratados ou hipovolêmicos requerem reposição hidroeletrolítica e de expansores da volemia. Além do cuidado para se efetuar adequado volume, especialmente em pacientes críticos, é fundamental que a velocidade de reposição seja fiel ao cálculo projetado, dessa forma, este estudo teve como objetivo avaliar, in vitro, a vazão de cateteres de diferentes diâmetros de quatro marcas comerciais, mais utilizados na fluidoterapia dos animais domésticos no Hospital Veterinário Universitário da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), utilizando frascos de 500 e 1000mL de solução fisiológica 0,9% de uma mesma marca e equipo macrogotas. Com este trabalho conclui-se que a vazão média dos cateteres não corresponde aos dados divulgados na embalagem, nos diferentes diâmetros e diferentes marcas comerciais; a utilização da bomba de infusão em casos de choque só fornece a vazão necessária para cães até 11,1kg.por
dc.contributor.advisor1: Raiser, Alceu Gaspar
dc.contributor.referee1: Oliveira, André Lacerda de Abreu
dc.contributor.referee2: Pippi, Ney Luis
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples