Mostrar registro simples
dc.creator: Minato, Mauren de Vargas
dc.date.issued: 2014-06-20
dc.identifier.citation: MINATO, Mauren de Vargas. WOMEN TALKING ABOUT HEALTH: THE EXPERIENCE OF THE PASSAGE OF TIME TODAY. 2014. 52 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: This project aims to understand and analyze the narratives of one of the empowerment women groups of the 4th edition of the extension project "Sexual and reproductive rights: talking about Health", focusing on representations about "the experience of the passage of time" for women in present time. This research is a ramification of a project entitled "Sexual and Reproductive Women s Health: The Group as a Device", linked to the Research Group "Health, Social Minorities and Communication". It is configured as intervention-research, in which one of the researchers acts as mediator/observer in this group. For the analysis of the qualitative information was used the clinical listening, working with the floating attention, to identify the characteristics of speech, noted the peripheral elements and the characteristics of argument. The interpretation of the set of information was built from the Critical Social Psychology, establishing a dialogue with the Gender /Feminist Studies, Group Psychology and Psychoanalysis.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Psicologia social críticapor
dc.subject: Psicanálisepor
dc.subject: Estudos de gênero/feministaspor
dc.subject: Grupospor
dc.subject: Mulherespor
dc.subject: Critical social psychologyeng
dc.subject: Psychoanalysiseng
dc.subject: Gender/feminist studieseng
dc.subject: Groupseng
dc.subject: Womeneng
dc.title: Mulheres conversando sobre saúde: a experiência de passagem do tempopor
dc.title.alternative: Women talking about health: the experience of the passage of time todayeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho objetiva conhecer e analisar as narrativas de um dos grupos de empoderamento de mulheres da 4ª edição do projeto de extensão Direitos sexuais e reprodutivos: conversando sobre saúde , enfocando as representações sobre a experiência da passagem do tempo para as mulheres na atualidade. Essa pesquisa é uma ramificação de um projeto intitulado Saúde Sexual e Reprodutiva das Mulheres: O Grupo como Dispositivo , vinculado ao Grupo de Pesquisa Saúde, Minorias Sociais e Comunicação . Configura-se como pesquisa-intervenção, na qual uma das pesquisadoras atua como mediadora/observadora do grupo em questão. Para a análise das informações qualitativas foi empregada a escuta clínica, trabalhando com a atenção flutuante, para identificar as características dos discursos, assinalar os elementos periféricos e as particularidades da argumentação. A interpretação do conjunto de informações foi a partir da Psicologia Social Crítica, estabelecendo um diálogo com os Estudos de Gênero/Feministas, Psicologia de Grupos e a Psicanálise.por
dc.contributor.advisor1: Roso, Adriane
dc.contributor.referee1: Strey, Marlene Neves
dc.contributor.referee2: Dias, Ana Cristina Garcia
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Psicologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Psicologiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples