Mostrar registro simples
dc.creator: Scapin, Elisandra
dc.date.issued: 2006-01-27
dc.identifier.citation: SCAPIN, Elisandra. Pyrazolo[1,5-a]pirimidines : Synthesis and Bromation. 2006. 166 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: The synthesis of a series of 2-methyl-7-trichloromethylpyrazolo[1,5-a]pyrimidines from the cyclocondensation reaction of 3-amino-5-methylpyrazole with 1,1,1-trichloro-4- alkoxyalk-3-en-2-ones [CCl3C(O)CH=C(R1)OR where R1 = H, Me, Et, Pr, Bu, t-Bu e R = Me, Et] in good yields (69-98%) is reported. Also, was performed the synthesis of 2- methyl-7-arylpyrazolo[1,5-a]pyrimidines from de cyclocondensation reaction of 3-amino-5-methylpyrazole with β-dimethylaminovinyl ketones [R2C(O)CH=CHNMe2, where R= Ph, Ph-4-NO2, Ph-4-Me, Ph-4-Br, Ph-4-F, Ph-4-Cl, pyrid-2-yl, pyrrol-2-yil, tien-2-yl e fur- 2-yl] in good yields (65-98%). Finally, was performed of the bromation reaction of 2- methylpyrazolo[1,5-a]-pyrimidines from the reaction of these compounds with Nbromosuccinimide (yields: 70-98%). All compounds were obtained in satisfactory purity and were identified by 1H, 13C, HMQC and HMBC spectroscopy, CG-MS and X-ray diffraction.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Químicapor
dc.subject: Química orgânicapor
dc.subject: Síntese orgânicapor
dc.subject: Bromaçãopor
dc.title: Pirazolo[1,5-a]pirimidinas: síntese e bromaçãopor
dc.title.alternative: Pyrazolo[1,5-a]pirimidines : Synthesis and Bromationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho mostra a síntese de uma série de 2-metil-7-triclorometilpirazolo[1,5-a]pirimidinas a partir da reação de ciclocondensação do 3-amino-5-metilpirazol com 1,1,1-tricloro-4-alcoxi-3-alquen-2-onas [CCl3C(O)CH=C(R1)OR onde R1 = H, Me, Et,Pr, Bu, t-Bu e R = Me, Et em bons rendimentos (69-98%). Também foi realizada a síntese de 2-metil-7-arilpirazolo[1,5-a]pirimidinas a partir da reação de ciclocondensação de β- dimetilaminovinil cetonas [R2C(O)CH=CHNMe2, onde R= Ph, Ph-4-NO2, Ph-4-Me, Ph-4-Br, Ph-4-F, Ph-4-Cl, pirid-2-il, pirrol-2-il, tien-2-il e fur-2-il] com 3-amino-5-metilpirazol em bons rendimentos (65-98%). Finalmente, foi realizada a reação de bromação das 2-metilpirazolo[1,5-a]pirimidinas a partir da reação destes compostos com N-bromosuccinimida. Os compostos foram obtidos com grau de pureza satisfatório e identificados através de espectroscopia de RMN de 1H, 13C, HMQC, HMBC, CG-MS e de Difração de Raio-X.por
dc.contributor.advisor1: Martins, Marcos Antonio Pinto
dc.contributor.referee1: Flores, Alex Fabiani Claro
dc.contributor.referee2: Zanatta, Nilo
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples