Mostrar registro simples
dc.creator: Paim, Gisele Rocha
dc.date.issued: 2008-02-20
dc.identifier.citation: PAIM, Gisele Rocha. Synthesis of 2-(1h-pyrazol-1-il)-5-(1h-pyrazol-1-il-1-carbonyl) pyridines. 2008. 134 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: This work describes the synthesis of a new series of 2-[3-alkyl(aryl/heteroaryl)-5-trihalomethyl-5-hydroxy-4,5-dihydro-1H-pyrazol-1-il]-5-[3-alkyl(aryl/heteroaryl)-5-trihalomethyl-5-hydroxy-4,5-dihydro-1H-pyrazol-1-il-1-carbonyl]pyridines by the cyclocondensation reaction of 1,1,1-trihalo-4-alkoxy-4-alkyl(aryl/heteroaryl)-3-alken-2- ones [CX3C(O)CH=CR1OR, where R = Me, Et; R1 = H, Me, Ph, 4-MeOPh, 4-NO2Ph, 4,4 -Biphenyl, 1-Naftyl, 2-Furyl, 2-Thienyl and X = F, Cl] with 6-hydraninonicotinic hydrazide hydrate. Yields of 67 to 97% was obtained when the reactions were performed in ethanol as a solvent to 78 oC for 4 hours. In a subsequent step are described the reactions of dehydration intramolecular of 2- (1H-pyrazol-1-yl)-5-(1H pyrazol-1-yl-1-carbonyl)pyridines. These reactions were carried out in pyridine/benzene in the presence of thionyl chloride and led to the isolation of a series of 2- [3-alkyl (aryl/heteroaryl)-5-trihalomethyl-1H- pyrazol-1-yl]-5-3-alkyl (aryl/heteroaryl)-5-trihalomethyl-1H-pyrazol-1-yl-1-carbonyl]pyridine, with yields of 64 to 86%. All compounds were characterized by analytical experiments 1Hs and 13Cs, 2DCOLOQ NMR, mass spectrometry (GC-MSD) and its purities they were determined by CHN elemental analysis.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Químicapor
dc.subject: Química orgânicapor
dc.subject: Compostos químicospor
dc.title: Síntese de 2-(1h-pirazol-1-il)-5-(1h-pirazol-1-il-1-carbonil) piridinaspor
dc.title.alternative: Synthesis of 2-(1h-pyrazol-1-il)-5-(1h-pyrazol-1-il-1-carbonyl) pyridineseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta a síntese de uma nova série de 2-[3-alquil (aril/heteroaril)-5-trialometil-5-hidroxi-4,5-diidro-1H-pirazol-1-il]-5-[3- alquil(aril/heteroaril)-5-trialometil-5-hidroxi-4,5-diidro-1H-pirazol-1-il-1- carbonil]piridinas, obtida a partir de reações de ciclocondensação de 1,1,1-trialo-4- alquil(aril/heteroaril)-4-alcoxi-3-alquen-2-onas [CX3C(O)CH=CR1OR, onde R = Me, Et; R1 = H, Me, Ph, 4-MeOPh, 4-NO2Ph, 4,4 -Bifenil, 1-Naftil, Fur-2-il e Tien-2-il e X = F, Cl] com hidrazida 6-hidrazino nicotínica. Rendimentos de 67 a 97% foram obtidos quando as reações foram executadas em etanol como solvente a 78 oC por 4 horas. Numa etapa posterior, são descritas as reações de desidratação intramolecular de 2- (1H-pirazol-1-il)-5-(1H-pirazol-1-il-1-carbonil) piridinas. Estas reações foram realizadas em meio piridina/benzeno, na presença de cloreto de tionila e levaram ao isolamento de uma série de 2-[3-alquil(aril/heteroaril)-5-trifluormetil-1H-pirazol-1-il]-5-[3-alquil (aril/ heteroaril)-5-trifluormetil-1H-pirazol-1-il-1-carbonil]piridina, com rendimentos de 64 a 86%. Os compostos foram caracterizados por experimentos de RMN de 1H, RMN de 13C {1H} e RMN 2D COLOQ, espectroscopia de massas (GC-MSD) e as suas purezas foram determinadas por análise elementar CHN.por
dc.contributor.advisor1: Bonacorso, Helio Gauze
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788537E0por
dc.contributor.referee1: Martins, Marcos Antonio Pinto
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783192P3por
dc.contributor.referee2: Flores, Alex Fabiani Claro
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782774Y0por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples