dc.creator | Belmonte, Giancarlo Zuchetto | |
dc.date.issued | 2012-03-09 | |
dc.identifier.citation | BELMONTE, Giancarlo Zuchetto. Synthesis, structure and characterization of manganese(II) seleninates. 2012. 90 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012. | por |
dc.description.abstract | In this study three novel compounds were synthesized and characterized from pre-ligands phenylseleninic acid 1, 4-methylphenyilseleninic acid 2 , 4-chlorophenylseleninic acid 3 and 4-bromophenylseleninic acid 4. The reactions were carried out using ammonium salts of seleninics acids and metal salt Mn(II). Single crystals suitable for X-ray diffraction were obtained by hydrothermal synthesis reactions or in the filtrates. Of the compounds obtained, two are molecular: [Mn(OH2)4(O2SeC6H4Me)2] 2A and [Mn(OH2)4(O2SeC6H4Cl)2] 3A, while the remaining are coordination polymers: phyllo poli [Mn(OH2)2(O2SePh)2] 1B, phyllo poli [Mn(OH2)2(O2SeC6H4Br)2] 4B, phyllo poli [Mn(O2SeC6H5)2] 1C, phyllo poli [Mn(O2SeC6H4Me)2] 2C, phyllo poli [Mn(O2SeC6H4Cl)2] 3C e phyllo poli [Mn(O2SeC6H4Br)2] 4C. The products were characterized by infrared spectroscopy, powder X-ray diffraction, single-crystal X-ray diffraction, elemental analysis and thermogravimetric analysis. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Seleninatos | por |
dc.subject | Difração de raios-x em monocristal | por |
dc.subject | Polímeros de coordenação | por |
dc.title | Síntese, análise estrutural e caracterização de seleninatos de manganês (II) | por |
dc.title.alternative | Synthesis, structure and characterization of manganese(II) seleninates | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Neste trabalho três novos compostos foram sintetizados e caracterizados a partir dos pré-ligantes ácido fenilselenínico 1, ácido 4-metilfenilselenínico 2, ácido 4-clorofenilselenínico 3 e ácido 4-bromofenilselenínico 4. As reações foram realizadas empregando-se sais de amônio dos ácidos selenínicos e o sal do metal Mn(II). Monocristais apropriados para difração de raio X foram obtidos através de síntese hidrotérmica ou a partir dos filtrados das reações. Dos compostos obtidos, dois são moleculares: [Mn(OH2)4(O2SeC6H4Me)2] 2A e [Mn(OH2)4(O2SeC6H4Cl)2] 3A; os demais são polímeros de coordenação: phyllo poli [Mn(OH2)2(O2SePh)2] 1B, phyllo poli [Mn(OH2)2(O2SeC6H4Br)2] 4B, phyllo poli [Mn(O2SeC6H5)2] 1C, phyllo poli [Mn(O2SeC6H4Me)2] 2C, phyllo poli [Mn(O2SeC6H4Cl)2] 3C e phyllo poli [Mn(O2SeC6H4Br)2] 4C. Os produtos foram caracterizados por espectroscopia de infravermelho, difração de raio X em pó, difração de raio X em monocristal, análise elementar e termogravimetria. | por |
dc.contributor.advisor1 | Burrow, Robert Alan | |
dc.contributor.referee1 | Giacomelli, Cristiano | |
dc.contributor.referee2 | Cebim, Marco Aurélio | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Química | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Química | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | por |