Mostrar registro simples
dc.creator: Kuhn, Bruna Pereira
dc.date.issued: 2014-03-03
dc.identifier.citation: KUHN, Bruna Pereira. Synthesis of 1,1,1-trifluoro-4-methoxy-3-alquen-2-ones functionalized and 1,2-azole derivatives. 2014. 180 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: This work describes the application of the method of trifluoroacetic anhydride acetal acylation to four new functionalized ketones: 6-methyl-5-hepten-2-one, 4-phenyl-4- oxobutanoic acid (3-benzoylpropionic acid), 5-bromo-2-acetylthiophene and 2- propionylthiophene. The acylated products were obtained as β-trifluoromethyl ketones alkoxyvinyl and β-diketones. The product derived from 2-propionylthiophene was obtained as dihydrate, 3,3-dihydroxy-4,4,4-trifluoro-1-(2-thienyl)-2-butanone, its structure was confirmed by X-ray diffraction crystallography. The acylated dielectrophilic precursors were cyclized with dinucleophiles hydroxylamine, hydrazine, semicarbazide and thiosemicarbazide to form the corresponding 5-trifluoromethyl-4,5-dihydroisoxazoles, 5-trifluoromethyl-4,5-dihydro-1H-pyrazoles and trifluoromethyl-1H-pyrazole in good yields (>80%). The molecular structure of the synthesized products were assigned based on the data of 1H NMR, 13C and X-ray diffraction.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: 4,5-diidropirazóispor
dc.subject: Pirazóispor
dc.subject: 4,5-diidroisoxazóispor
dc.subject: 4,5-dihydropyrazoleseng
dc.subject: Pyrazoleseng
dc.subject: 4,5-dihydroisoxazoleseng
dc.title: Síntese de 1,1,1-trifluoro-4-metoxi-3-alquen-2-onas funcionalizadas e 1,2-azóis derivadospor
dc.title.alternative: Synthesis of 1,1,1-trifluoro-4-methoxy-3-alquen-2-ones functionalized and 1,2-azole derivativeseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho descreve a aplicação do método de acilação de cetais com anidrido trifluoracético, (CF3CO)2O, a quatro novas cetonas funcionalizadas: 6-metil-5-hepten-2- ona, ácido 4-fenil-4-oxobutanóico (ácido 3-benzoilpropiônico), 5-bromo-2-acetiltiofeno e 2-propioniltiofeno. Foram obtidos os produtos acilados na forma de β-alcoxivinil trifluormetil cetonas e β-dicetonas. O produto derivado do 2-propioniltiofeno foi obtido na forma de hidrato, o 3,3-dihidroxi-4,4,4-trifluor-1-(2-tienil)-2-butanona, sua estrutura foi confirmada por difração de raio-X em monocristal. Os precursores acilados dieletrofílicos foram ciclizados com dinucleofilos hidroxilamina, hidrazina, semicarbazida e tiosemicarbazida formando os respectivos 5-trifluorometil-4,5-diidroisoxazóis, 5- trifluorometil-4,5-diidro-1H-pirazóis e trifluorometil-1H-pirazóis em bons rendimentos (>80%). As estruturas moleculares dos produtos sintetizados foram atribuídas a partir dos dados de RMN 1H, 13C e difração de raios-X.por
dc.contributor.advisor1: Flores, Alex Fabiani Claro
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782774Y0por
dc.contributor.referee1: Pizzuti, Lucas
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4759097T8por
dc.contributor.referee2: Bresolin, Leandro
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792250U4por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples