Mostrar registro simples
dc.creator: Goularte, Rayane Bueno
dc.date.issued: 2016-02-25
dc.identifier.citation: GOULARTE, Rayane Bueno. Voltammetric determination of thiophenes and sulphides in asphalt matrices using a gold electrode in non-aqueous medium. 2016. 63 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: The sulfur compounds have been studied for many years due to their importance in chemical, biological and industrial areas. These compounds can also be found in matrices of oil and its derivatives, and among the groups, the most important are the sulfides, thiophenes and benzothiophenes. The determination of these compounds in asphalt has great importance since they are considered precursors of oxidation reactions and are directly related to its aging, which reflects the durability of pavements. Therefore, various methods for determining these compounds have been described, although there is a lack of information in the literature about studies of sulfur compounds employing voltammetry and gold electrode. Thus, the aim of this study was to develop an electrochemical method for determining organo-sulfur compounds in asphalt oil cement samples (CAP) using differential pulse voltammetry in non-aqueous medium, a gold electrode as working electrode, an Ag/AgCl reference electrode modified with LiCl saturated in ethanol and 0.1M NaClO4 in DMSO and a platinum wire as counter electrode, as a supporting electrolyte was used a 0.1M NaCl4 solution in DMSO.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enxofrepor
dc.subject: CAPpor
dc.subject: Voltametriapor
dc.subject: Meio não aquosopor
dc.subject: Sulfureng
dc.subject: CAPeng
dc.subject: Voltammetryeng
dc.subject: Non-aqueous mediumeng
dc.title: Determinação voltamétrica de tiofenos e sulfetos em matrizes asfálticas empregando eletrodo de ouro em meio não aquosopor
dc.title.alternative: Voltammetric determination of thiophenes and sulphides in asphalt matrices using a gold electrode in non-aqueous mediumeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Os compostos de enxofre têm sido estudados há muitos anos devido à sua importância em áreas químicas, biológicas e industriais. Esses compostos podem ser encontrados também em matrizes de petróleo e seus derivados, e entre as principais classes destacam-se os sulfetos, tiofenos e benzotiofenos. A determinação destes compostos em asfaltos é de grande importância uma vez que são considerados precursores das reações de oxidação e estão diretamente relacionados com o seu envelhecimento, o que reflete na durabilidade dos pavimentos. Em vista disso, diferentes métodos para a determinação desses compostos têm sido descritos, porém a literatura não contém muitos relatos de estudos de compostos sulfurados empregando voltametria e eletrodo de ouro. Assim, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um método eletroquímico para determinar compostos organo-sulfurados em amostras de cimento asfáltico de petróleo (CAP) utilizando a voltametria de pulso diferencial em meio não aquoso, um eletrodo de ouro como eletrodo de trabalho, um eletrodo de referência de Ag/AgCl modificado com LiCl saturado em etanol e NaClO4 0,1M em DMSO e um fio de platina como contra-eletrodo, como eletrólito de suporte foi utilizado uma solução de NaClO4 0,1M em DMSO.por
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Leandro Machado de
dc.contributor.referee1: Jost, Cristiane Luisa
dc.contributor.referee2: Bulhões, Luis Otavio de Sousa
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples