Mostrar registro simples
dc.creator: Macari, Stefani
dc.date.issued: 2005-12-13
dc.identifier.citation: MACARI, Stefani. REARING BEEF FEMALE TO BREEDING AT 18 MONTHS OF AGE. 2005. 97 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: It was evaluated the performance of beef heifers on grazing receiving different levels of supplement: 0,0; 0,3; 0,6 and 0,9% of live weight (LW), in black oats (Avena strigosa Schreb.) plus Italian ryegrass (Lolium multiflorum Lam.) pasture and exclusively in natural pasture engaged by Annoni grass (Eragrostis planna Nees) after the end of the cycle of these forages. On cultivated pasture it was evaluated the botanic composition and the diurnal ingestive behavior of beef heifers. The supplement utilized was a commercial ration (14% CP; 18,8% NDF; 78,2% TDN) daily supplied at 2 pm. The studied variables were the average daily gain (ADG), body condition (BC), stocking rate (SR), weight gain per area (WGA), total forage on offer (TFO), height, live weight:height relation at 12 and 18 month of age and efficiency of transformation of forage in animal product. On the diurnal ingestive behavior were determined: grazing time, rumination, idle, trough permanence, biting rate and bite weight, in four dates. In cultivated pasture the ADG did not differ between animals that received different levels of supplement and it was bigger to supplemented animals. At 12 month of age the BC, SR, WGA, TFO and height of the animals did not differ between the supplement levels. On supplemented animals it was necessary 8.8 kg of DM of grass to produce 1 kg of live weight. The supply of supplement for heifers in grazing of oats and ryegrass interfere in a positive way on life weight, body condition and life weight: height relation of these animals at 18 months of age. The supplement levels affected partially the diurnal ingestive behavior of animals, reducing grazing time, increasing idle time, interfering on trough permanence time, biting rate and bite weight (P<0.05). The rumination time was not affected by supplement levels (P>0.05). The botanic and structural composition of pasture is influenced by supplement levels utilized and it is related with the cycle of forages production (P>0.05).eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aveia pretapor
dc.subject: Azevémpor
dc.subject: Suplementaçãopor
dc.subject: Bezerras de cortepor
dc.subject: Taxa de bocadapor
dc.subject: Tempo de pastejopor
dc.subject: Tempo de cochopor
dc.subject: Composição botâniapor
dc.subject: Black oatseng
dc.subject: Italian ryegrasseng
dc.subject: Supplementationeng
dc.subject: Beef heiferseng
dc.subject: Biting rateeng
dc.subject: Grazing timeeng
dc.subject: Trough timeeng
dc.subject: Botanic compositioneng
dc.title: Recria de fêmeas de corte para acasalamento aos 18 meses de idadepor
dc.title.alternative: Rearing beef female to breeding at 18 months of ageeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Foi avaliado o desempenho de bezerras de corte em pastejo recebendo diferentes níveis de suplemento: 0,0; 0,3; 0,6 e 0,9% do peso vivo (PV), em pastagem de aveia (Avena strigosa Schreb.) mais azevém (Lolium multiflorum Lam.) e exclusivamente em campo nativo ocupado por capim Annoni (Eragrostis plana Nees), após o final do ciclo destas forrageiras. Na pastagem cultivada foi avaliada a composição botânica e o comportamento ingestivo diurno de bezerras de corte. O suplemento utilizado foi uma ração comercial (14% PB; 18,8% FDN; 78,2% NDT), fornecida diariamente às 14:00 h. As variáveis estudadas foram ganho médio diário (GMD), condição corporal (CC), carga animal (CA), produção animal por hectare (GPA), oferta de forragem total (OFT), altura, relação peso vivo:altura aos 12 e 18 meses de idade, e eficiência de transformação de Kg de forragem em produto animal. No comportamento ingestivo diurno foram determinados: tempo de pastejo, ruminação, ócio, permanência no cocho, taxa de bocada e peso de bocado, em quatro datas. Em pastagem cultivada o GMD não diferiu entre animais que receberam diferentes níveis de suplemento e foi maior para animais suplementados. Aos 12 meses de idade a CC, CA, GPA, OFT e altura dos animais não diferiram entre níveis de suplemento. Nos animais suplementados foram necessários 8,8 kg de MS do pasto para produzir 1 kg de peso vivo. O fornecimento de suplemento para novilhas em pastejo em aveia e azevém interfere de forma positiva no peso vivo, CC e relação peso vivo:altura destes animais aos 18 meses de idade. Níveis de suplemento afetaram parcialmente o comportamento ingestivo diurno dos animais, reduzindo o tempo de pastejo, aumentando o tempo de ócio, interferindo no tempo de permanência no cocho, na taxa de bocada e peso do bocado (P<0,05). Tempo de ruminação não foi afetado pelos níveis de suplemento (P>0,05). A composição botânica e estrutural da pastagem é influenciada pelos níveis de suplemento utilizados e está relacionada com o ciclo de produção das forrageiras.por
dc.contributor.advisor1: Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.referee1: Moojen, Eduardo Londero
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727614D7por
dc.contributor.referee2: Fischer, Vivian
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples