Mostrar registro simples
dc.creator: Glienke, Carine Lisete
dc.date.issued: 2009-02-17
dc.identifier.citation: GLIENKE, Carine Lisete. Grazing ecology by lambs on italian ryegrass and red clover pasture under defoliation intensities. 2009. 79 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: In the period May-November 2007 experiment was conducted in an area of the Federal University of Santa Maria, was studied the relationship between the pasture dynamics and the ingestive behavior of lambs, grazing Italian ryegrass (Lolium multiflorum Lam.) and red clover (Trifolium pratense L.) pasture under different defoliation intensities. Rotational grazing was used and the interval between grazing cycle was determined by the thermal sum of 313 degree-days. The evaluations of ingestive behavior were made by visual observation, in four continuous periods of 24 hours. The values of disappearance of the initial sward height were 65 ( very high ), 58 ( high ), 47 ( mean ) and 37% ( low ), respectively, showing the defoliation intensities. The sward vertical structure was similar among defoliation intensities. The forage allowance decreased linearly as the defoliation intensities increased. For each percent on the forage allowance, there were a decreasing of 0.35 on bite/minute. Bite rate and the number of bites/feeding station were reduced by the diminution of the leaf contribution on the pasture structure, resulting the cycle of pasture, accompanied by the increase of NDF and decrease of CP levels of the forage ingested by lambs. The change of pasture phonological stage proved to be more important than the defoliation intensities tested to cause changes in displacement patterns and feeding stations of lambs.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comportamento ingestivopor
dc.subject: Estações alimentarespor
dc.subject: Estrutura do pastopor
dc.subject: Lolium multiflorumpor
dc.subject: Taxa de bocadospor
dc.subject: Trifolium pratensepor
dc.subject: Bite rateeng
dc.subject: Feeding stationseng
dc.subject: Lolium multiflorumeng
dc.subject: Pasture structureeng
dc.subject: Trifolium pratenseeng
dc.subject: Ingestive behavioreng
dc.title: Ecologia do pastejo de cordeiras em pastagem de azevém e trevo vermelho sob intensidades de desfolhapor
dc.title.alternative: Grazing ecology by lambs on italian ryegrass and red clover pasture under defoliation intensitieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: No período de maio a novembro de 2007 foi desenvolvido experimento em área da Universidade Federal de Santa Maria, no qual foi estudada a relação entre a dinâmica do pasto e o comportamento ingestivo de cordeiras em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e trevo vermelho (Trifolium pratense L.), sob diferentes intensidades de desfolha. O pastejo foi rotacionado e o intervalo entre pastejos foi determinado pela soma térmica de 313 grausdia. O comportamento ingestivo foi avaliado por meio de avaliação visual, realizada em quatro períodos contínuos de 24 horas. Os valores de desaparecimento da altura inicial do dossel foram de 65 ( muito alta ), 58 ( alta ), 47 ( média ) e 37% ( baixa ), respectivamente, caracterizando as intensidades de desfolha. A estrutura vertical do pasto foi semelhante entre as intensidades de desfolha testadas. A oferta de forragem diminuiu linearmente com o aumento da intensidade de desfolha. Houve diminuição de 0,35 bocados/minutos a cada 1% a mais na oferta de forragem. A taxa de bocados e o número de bocados/estação alimentar foram reduzidos pela diminuição da contribuição de folhas na estrutura da pastagem decorrente do ciclo do pasto, acompanhada do aumento do teor de FDN e redução do teor de PB no pasto ingerido pelas cordeiras. A mudança de estádios fenológicos do pasto mostrou ser mais importante do que as intensidades de desfolha testadas para provocar mudanças nos padrões de deslocamento e estações alimentares de cordeiras.por
dc.contributor.advisor1: Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.referee1: Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.referee2: Nabinger, Carlos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples