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dc.creatorOliveira, Lisandre de
dc.date.accessioned2017-07-06
dc.date.available2017-07-06
dc.date.issued2009-02-13
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Lisandre de. Methods in ruminant nutrition: use of faecal index to estimate intake and estimative of rumen microbial protein synthesis. 2009. 78 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/10733
dc.description.abstractThis study was carried out to evaluate methods in ruminant nutrition: use of fecal index to estimate intake and use of purine or purine derivatives to estimate rumen microbial protein synthesis. Data from three digestibility trials conducted with castrated male lambs fed ryegrass (Lolium multiflorum, Lam) or Cynodon (Cynodon dactylon var dactylon) at different levels of intake were compiled. Intake data were related to faecal excretion of different chemical compounds through regression analysis. Significant regressions with high R2 were used to calculate estimated intake values, which were compared to observed values by paired t test. Organic matter (OM) intake (g/day) had significant (P<0.01) relation to faecal excretion (g/day) of N and/or acid detergent fiber (ADF) in ryegrass trial (R2 varied from 0.69 to 0.85) while N, ADF and neutral detergent fiber (NDF) had significant (P<0.01) relation to OM intake in Cynodon trials (R2 varied from 0.51 to 0.56). It is concluded that faecal excretion of N and/or ADF had high potential to estimate intake by grazing animals. Rumen microbial protein synthesis estimated either by duodenal purines or urine purines derivatives was different (P<0.01). Moreover, these estimates were highly affected by purines:microbial N proportion used in calculations.eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectConsumopor
dc.subjectDerivados de purinaspor
dc.subjectÍndices fecaispor
dc.subjectPurinaspor
dc.subjectProteína microbiana ruminalpor
dc.subjectIntakeeng
dc.subjectPurine derivativeseng
dc.subjectFecal indexeng
dc.subjectPurineseng
dc.subjectRumen microbial proteineng
dc.titleMétodos em nutrição de ruminantes: uso de índices fecais para estimar consumo e estimativa da síntese proteica microbiana ruminalpor
dc.title.alternativeMethods in ruminant nutrition: use of faecal index to estimate intake and estimative of rumen microbial protein synthesiseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar métodos em nutrição de ruminantes: o uso de índices fecais para estimar consumo e uso de purinas no duodeno ou de derivados de purinas na urina para estimar a síntese de nitrogênio microbiano ruminal. Foram compilados dados de três ensaios de digestibilidade in vivo utilizando ovinos machos castrados não fistulados ou fistulados no duodeno alimentados com azevém (Lolium multiflorum, Lam) ou capim-paulista (Cynodon dactylon var dactylon) fornecidos verde a diferentes níveis de consumo. Os dados de consumo foram relacionados à excreção fecal de diferentes componentes químicos. As equações de regressão com coeficientes de correlação mais significativos foram utilizadas para calcular consumos estimados, os quais foram comparados pelo teste t para dados pareados com os consumos observados. O consumo de MO foi significativamente (P<0,01) relacionado com a excreção fecal de N e/ou fibra em detergente ácido (FDA) no ensaio com azevém (R2 variou de 0,69 a 0,85) e com a excreção fecal de N, FDA ou fibra em detergente neutro (FDN) nos ensaios com Cynodon (R2 variou de 0,51 a 0,56). Conclui-se que a excreção fecal de FDA e/ou N tem um alto potencial para estimar consumo por animais em pastejo. A síntese de nitrogênio microbiano ruminal estimado pela metodologia das purinas duodenais ou dos derivados de purinas excretados na urina não foi similar (P<0,01). Adicionalmente, estas estimativas foram altamente influenciadas pela relação purinas:N microbiano utilizada nos cálculos.por
dc.contributor.advisor1Kozloski, Gilberto Vilmar
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797689T5por
dc.contributor.advisor-co1Sanchez, Luis Maria Bonnecarrère
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721520A9por
dc.contributor.referee1Ribeiro Filho, Henrique Mendonça Nunes
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799882P9por
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4710012A0por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentZootecniapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor


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