dc.creator | Silva, Adalberto dos Anjos da | |
dc.date.issued | 2005-02-28 | |
dc.identifier.citation | SILVA, Adalberto dos Anjos da. High moisture corn silage for pigs: digestibility and metabolic balances. 2005. 54 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005. | por |
dc.description.abstract | The objective of this work was to evaluate the digestibility and metabolic balances of high moisture corn silage in growing pigs. This rapport present a literature review, experimental procedures, general discussion, conclusions and perspectives about high moisture corn silage. Two trials was realized. Twelve littermates barrows, weighting 47 kg of initial body weight, kept into metabolic cages were used. Experiment one compared the metabolic balances of animals fed with dry corn and high moisture diets. The experiment two evaluated the digestibility of high moisture corn silage. In both experiments, the design was completely randomized. Each experiment had two treatments, four repetitions of one animal. The grains corn dry diet (T1) was the control treatement for two experiments. The substitution of the dry corn for high moisture corn did not influence (P>0,05) the balances of the nitrogen, phosphorus, oil and energy. The digestibility of the dry matter, crude energy and metabolizável energy of the high moisture corn were higher than the dry corn ones. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Zootecnia | por |
dc.subject | Suínos | por |
dc.subject | Alimentação animal | por |
dc.subject | Silagem de milho | por |
dc.subject | Digestibilidade | por |
dc.title | Silagem de grãos úmidos de milho para suínos: digestibilidade e balanços metabólicos | por |
dc.title.alternative | High moisture corn silage for pigs: digestibility and metabolic balances | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um estudo sobre o metabolismo e a digestibilidade da silagem de grãos úmidos de milho para suínos em crescimento. O trabalho está dividido em capítulos tratando respectivamente de: revisão de literatura, de coleta e análise de dados (digestibilidade e balanços metabólicos da silagem de grãos úmidos de milho), discussão, conclusões e perspectivas sobre a silagem de grãos úmidos de milho para suínos. Dois experimentos foram realizados com o intuito de avaliar a digestibilidade e os balanços metabólicos. Os experimentos foram realizados no Setor de Suinocultura da Universidade Federal de Santa Maria UFSM, em fevereiro e março de 2004. Foram utilizados 12 suínos machos castrados, irmãos paternos, com peso vivo médio de 47 kg, mantidos em gaiolas metabólicas. O experimento 1 teve como objetivo comparar os balanços metabólicos de animais alimentados com dietas contendo milho seco e silagem de grãos úmidos de milho. O experimento 2 teve por objetivo avaliar a digestibilidade da silagem de grãos úmidos de milho. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. Cada experimento teve dois tratamentos e quatro repetições de um animal cada. A dieta com grãos secos de milho (T1) foi o tratamento controle para os dois experimentos. A substituição dos grãos de milho seco por silagem de grãos úmidos em dietas de suínos não influenciou (P>0,05) os balanços do nitrogênio e da energia e também a digestibilidade do fósforo e do extrato etéreo. A silagem de grãos úmidos de milho apresentou, comparativamente ao milho seco, ajustado para 100% de MS, valores superiores para a digestibilidade da matéria seca, da energia digestível e da energia metabolizável | por |
dc.contributor.advisor1 | Lovatto, Paulo Alberto | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723068Y2 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Zootecnia | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |