dc.creator | Rosa, Aline Tatiane Nunes da | |
dc.date.issued | 2011-02-22 | |
dc.identifier.citation | ROSA, Aline Tatiane Nunes da. Ingestive behavior and forage intake of beef heifers receiving supplements in ryegrass pasture. 2011. 71 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011. | por |
dc.description.abstract | Feeding behavior, forage intake by beef heifers, the pasture structure in two phenological stages of annual ryegrass (Lolium multiflorum): pre-flowering and flowering with heifers subjected to different feed systems: heifers exclusively on pasture or receiving corn grain (0.78% of body weight) or extruded fat (0.2% of body weight) as a supplement was studied. The experimental design was completely randomized in a factorial arrangement 3 x 2 (three supplements x two phenological stages of Italian ryegrass). The behavioral assessments were made by visual observation in four continuous 14 hour periods. Total DM and pastures intake were similar in both phenological stages. DM intake from pasture was higher for heifers consuming only ryegrass, intermediate for heifers that received fat, and lower when the supplement used was corn grain. Average daily gain of heifers was similar, regardless of the supplement received and the phenological stage of the ryegrass. The body condition score of heifers was similar in evaluations at pre-flowering and flowering stage of ryegrass. The heifers receiving corn grain had higher body condition score. The supply of corn grain caused a stocking rate 18% above other supplements tested. Grazing and ruminating time did not differ with the advance of the ryegrass cycle. Idle time was reduced from 312.22 to 228.68 minutes / day in the pre-flowering and flowering stage. The diurnal grazing, rumination and idle time were similar among heifers receiving different treatments. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Escore de condição corporal | por |
dc.subject | Estrutura do pasto | por |
dc.subject | Lolium multiflorum | por |
dc.subject | Óxido de cromo | por |
dc.subject | Taxa de bocados | por |
dc.subject | Bite rate | eng |
dc.subject | Body condition score | eng |
dc.subject | Chromium oxide | eng |
dc.subject | Lolium multiflorum | eng |
dc.subject | Pasture structure | eng |
dc.title | Comportamento ingestivo e consumo de forragem por novilhas de corte recebendo suplementos em pastagem de azevém | por |
dc.title.alternative | Ingestive behavior and forage intake of beef heifers receiving supplements in ryegrass pasture | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Foram estudados o comportamento ingestivo, o consumo de forragem por novilhas de corte e a estrutura da pastagem em dois estádios de desenvolvimento do azevém (Lolium multiflorum Lam.): pré-florescimento e florescimento com bezerras submetidas à diferentes sistemas alimentares : novilhas exclusivamente em pastejo ou recebendo grão de milho (0,78% de peso corporal de grão de milho) ou gordura extrusada como suplemento (0,2% de peso corporal de gordura extrusada. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 3 x 2 (três suplementos x dois estádios fenológicos do azevém). As avaliações de comportamento foram feitas por meio de observação visual, em quatro períodos contínuos de 14 horas. As ingestões de MS total e do pasto foram semelhantes nos dois estádios fenológicos. A ingestão de MS do pasto foi maior para as novilhas exclusivamente em pastagem de azevém, intermediária para as novilhas que recebiam gordura, e inferior quando o suplemento utilizado foi o milho. O ganho médio diário das novilhas foi semelhante, independente do suplemento recebido e do estádio fenológico do azevém. O escore de condição corporal das novilhas foi semelhante nas avaliações no estádio pré-florescimento e florescimento do azevém. As novilhas que receberam milho apresentaram escore de condição corporal superior. O fornecimento de milho ocasionou taxa de lotação 18% superior aos demais suplementos testados. Os tempos de pastejo e ruminação não diferiram com o avanço do ciclo do azevém. O tempo de ócio foi reduzido de 312,22 para 228,68 minutos/dia do pré-florescimento para o florescimento. O tempo diurno de pastejo, ruminação e de ócio foi semelhante entre as novilhas que recebiam os diferentes suplementos. | por |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Marta Gomes da | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793247Y7 | por |
dc.contributor.referee1 | Montagner, Denise Baptaglin | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762906D6 | por |
dc.contributor.referee2 | Pötter, Luciana | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796005T7 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Zootecnia | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |