Mostrar registro simples
dc.creator: Santos, Camila Borba
dc.date.issued: 2011-02-28
dc.identifier.citation: SANTOS, Camila Borba. Canthaxanthin and or 25-hydroxycholecalciferol use in diets for broiler breeder hens. 2011. 53 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: The need to improve the reproductive performance of broiler breeders have been contributed to development of new concepts and products in animal nutrition. Carophyll Red® has in your composition canthaxantin. Has been accepted that canthaxantin has high antioxidant capacity.The 25-(OH)D3 (25-hydroxycholecalciferol), an intermediary between the vitamin D3 and the active form of this vitamin D. This is allied with the metabolism and transfer of calcium from the shell to the embryo. HY-D® is a form of vitamin D, his composition. Rovimix® Maxichick is the association of canthaxanthin and 25-(OH)D3. The experiment was conducted with the objective to evaluate the use of canthaxanthin and/or 25- hydroxycholecalciferol (25-(OH)D3) on performance of broiler breeders. Its was used 264 females and 24 males COBB 500® broiler breeders with 25 to 52 weeks of age. The diets were composed basically of vegetable ingredients, based on corn and soybean meal. It was used four treatments: 1 - control diet, 2 - control diet with addition of 25-(OH)D3, 3 - control diet with addition of canthaxanthin (CX), 4 - control diet with a combination of these two active ingredients (25-(OH)D3 + CX). The parameters evaluated were body weight, laying rate, egg weight, specific gravity, weight of albumen, yolk and shell percentage, albumen, yolk and shell, yolk color and oxidation. To evaluate the laying rate were performed six daily collections during the experimental period. Eggs collect a day of week were used for all others analysis. The egg production rates were not affected by different treatments (P=0.5151).The egg, yolk and albumen weight s and specific gravity were not affected by treatments (P>0.05). Broiler breeders fed canthaxanthin in diet had highest deposition of carotenoids in the yolk.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cantaxantinapor
dc.subject: 25-hidroxicolecalciferolpor
dc.subject: Reprodutoras pesadaspor
dc.subject: Canthaxanthineng
dc.subject: 25-hydroxycholecalciferoleng
dc.subject: Breeder henseng
dc.title: Uso de cantaxantina e/ou 25-hidroxicolecalciferol em dietas para matrizes de cortepor
dc.title.alternative: Canthaxanthin and or 25-hydroxycholecalciferol use in diets for broiler breeder henseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A necessidade de melhorar o desempenho reprodutivo de matrizes de corte contribuí para os conceitos de desenvolvimento e novos produtos na alimentação animal. Carophyll Red® tem na sua composição cantaxantina, a qual é estudada pela sua capacidade antioxidante 25 - (OH)D3 (25-hidroxicolecalciferol), um intermediário entre a vitamina D3 e da forma ativa da vitamina D. Esta, é aliada com o metabolismo e transferência de cálcio da casca para o embrião. HY-D® possui na sua composição 25 - (OH)D3. Rovimix Maxichick® é a associação de cantaxantina e 25 - (OH)D3. O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o uso da cantaxantina e / ou 25 - (OH)D3 sobre o desempenho de matrizes de corte, Cobb® entre 25e 52 semanas de idade. As dietas foram compostas basicamente de ingredientes vegetais, tendo por base milho e farelo de soja. Foram utilizados quatro tratamentos: 1 - dieta controle (sem aditivos em estudo), 2 - dieta controle com adição de 25 - (OH) D3, adicionando o produto HY-D®, 3 - dieta controle com adição de cantaxantina (CX) através da inclusão do produto Carophyll Red®, 4 - dieta com a associação dos princípios ativos (25 - (OH)D3 + CX) com o uso de Rovimix® MaxiChick. Foram avaliados o peso corporal, taxa de postura, peso dos ovos, densidade específica de ovos, peso do albúmen, gema e casca e porcentagem de albúmen, gema e casca, coloração da gema e a peroxidação de lipídios da gema. Para avaliar a taxa de postura foram realizadas seis coletas diárias durante todo o período experimental. Todos os ovos de uma coleta por semana foram utilizados para análise dos outros parâmetros. Os diferentes tratamentos não afetaram a taxa postura no período (P=0,5148). A gravidade específica, pesos de gema, albúmen e casca de ovo também não foram afetados pelos tratamentos (P>0,05). Matrizes pesadas que receberam cantaxantina na dieta, apresentaram maior deposição de carotenóides na gema.por
dc.contributor.advisor1: Rosa, Alexandre Pires
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784315D9por
dc.contributor.referee1: Murakami, Alice Eiko
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797181A3por
dc.contributor.referee2: Santurio, Janio Morais
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787502H6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples