Mostrar registro simples
dc.creator: Silveira, Magali Floriano da
dc.date.issued: 2006-11-27
dc.identifier.citation: SILVEIRA, Magali Floriano da. Comparison of in vivo and laboratorial methods to assess the nutritive value of beef cattle feeds. 2006. 60 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: This experiment was carried out to compare in vivo and laboratorial methods to estimate the nutritive value of beef cattle feeds. Diets were isonitrogenous and composed by corn silage as a roughage source and 25, 40, 55 and 70 % of concentrate. Diets digestibility values measured in an in vivo digestibility assay were compared to those obtained from in situ, in vitro, in vitro/gases assays, as well from values estimated from mathematical equations. The in vivo assay was carried out using four cattle in a Latin Square design. There was not significant method by diet interaction. The in vitro method had good accuracy to estimate diets digestibility. The Weiss equation overestimated diets nutritional value due both, by overestimate fiber digestibility and by underestimate fecal endogenous excretion. As single indicators, degradation rates calculated from both, in situ e in vitro/gas assays, were not accurate to estimate the nutritive value of feeds.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Digestibilidadepor
dc.subject: Equaçõespor
dc.subject: In situpor
dc.subject: In vitropor
dc.subject: Digestibilityeng
dc.subject: Equationseng
dc.subject: In situeng
dc.subject: In vitroeng
dc.title: Comparação de métodos in vivo e laboratoriais para avaliar o valor nutritivo de dietas para bovinos de cortepor
dc.title.alternative: Comparison of in vivo and laboratorial methods to assess the nutritive value of beef cattle feedseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo do experimento foi comparar métodos in vivo e laboratoriais para estimar o valor nutritivo de dietas para bovinos de corte. As dietas avaliadas foram isonitrogenadas e constituídas de silagem de planta inteira de milho e 25, 40, 55, 70 % de concentrado. Os valores de digestibilidade das dietas, obtidos em um ensaio de digestibilidade in vivo, foram comparados com valores estimados em ensaios in situ, in vitro, in vitro/gases e por equações. Para o ensaio de digestiblidade in vivo foram utilizados quatro bovinos, em um delineamento Quadrado Latino 4 x 4. Não houve interação significativa entre métodos e dietas. O método in vitro prediz com boa acurácia a digestibilidade in vivo das dietas experimentais. A equação de Weiss superestimou o valor nutricional destas dietas por superestimar a digestibilidade da fibra e por superestimar a fração endógena fecal. As taxas de degradação estimadas pelos métodos in situ e in vitro/gases isoladamente não foram úteis para estimar o valor nutricional dos alimentos.por
dc.contributor.advisor1: Kozloski, Gilberto Vilmar
dc.contributor.advisor-co1: Brondani, Ivan Luiz
dc.contributor.referee1: Berto, Jorge Luiz
dc.contributor.referee2: Senger, Clóvis Clenio Diesel
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples