Mostrar registro simples
dc.creator: Moro, Guidiane
dc.date.issued: 2012-02-28
dc.identifier.citation: MORO, Guidiane. Quality of milk in the northeast region of Rio Gra e do Sul: levels of waste pesticides a veterinary. 2012. 78 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The use of veterinary drugs a pesticides in a manner not specified in some stage of livestock production can not only be a waste of resources a capital, but mainly, a situation likely risk of environmental contamination a public health. Faced with this concern, milk samples were collected in northeastern Rio Grande do Sul, the collection of milk for residue analysis were collected monthly from February to June, August, September a November 2011, while the samples for analysis quality of milk, collected monthly from February to September 2011, we evaluated criteria such as: Waste of Veterinary Drugs a Pesticides, Total Bacterial Count, somatic Cell Count, acidity, freezing point, density, total dry extract is degreased, Fat, Lactose , pH, Protein, Temperature. Were found active ingredients of pesticides a veterinary drugs, showing the fragility of the evaluation systems of milk produced, because they were not a are not detected in the tests required by the Ministry of Agriculture, Livestock a Supply (MAPA), the Dairy Industry. The physical-chemical analysis of milk samples are mostly within the standards established by law, while the samples show problems in the sanitary conditions of milk, due to the high total bacterial count (CBT) found in samples. The high somatic cell count (CCS) in milk indicate deficiencies or lack of management treatments.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contaminantespor
dc.subject: Qualidade do leitepor
dc.subject: Resíduospor
dc.subject: Segurança alimentarpor
dc.subject: Contaminantseng
dc.subject: Food securityeng
dc.subject: Quality of milkeng
dc.subject: Wasteeng
dc.title: Qualidade do leite na região nordeste do Rio Grande do Sul: níveis de resíduos de agrotóxicos e medicamentos veterináriospor
dc.title.alternative: Quality of milk in the northeast region of Rio Gra e do Sul: levels of waste pesticides a veterinaryeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A utilização de medicamentos veterinários e agrotóxicos de maneira não determinada em alguma etapa da produção animal pode não somente representar um desperdício de recursos e capital, mas principalmente, uma situação provável de risco de contaminação ambiental e de saúde pública. Frente a esta preocupação, amostras de leite foram coletadas na região nordeste do Rio Grande do Sul, as coletas de leite para análise de resíduos foram feitas mensalmente de fevereiro a junho, agosto, setembro e novembro de 2011, enquanto que as amostras para análise de qualidade do leite, feitas mensalmente de fevereiro a setembro de 2011, avaliou-se critérios como: Resíduos de medicamentos Veterinários e Agrotóxicos, Contagem Bacteriana Total, Contagem de Células Somáticas, Acidez, Crioscopia, Densidade, Extrato Seco Total e Desengordurado, Gordura, Lactose, pH, Proteína, Temperatura. Foram encontrados princípios ativos de agrotóxicos e de medicamentos veterinários, mostra o a fragilidade dos sistemas de avaliação dos leites produzidos, pois estes não foram e não são detectados nos testes exigidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), nas indústrias de Laticínios. As análises físico-químicas das amostras de leite encontram-se na sua grande maioria dentro dos padrões estabelecidos pela legislação vigente, enquanto que as amostras demonstram problemas nas condições higiênico-sanitárias do leite, devido à elevada contagem bacteriana total (CBT) encontrada nas amostras. As elevadas contagem de células somáticas (CCS) encontradas no leite indicam deficiências de manejo ou ineficiência dos tratamentos.por
dc.contributor.advisor1: Viegas, Julio
dc.contributor.referee1: Richards, Neila Silvia Pereira dos Santos
dc.contributor.referee2: Prestes, Osmar Damian
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples