Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Viviane Santos da
dc.date.issued: 2012-02-29
dc.identifier.citation: SILVA, Viviane Santos da. CARBOHYDRATES SOURCES ON INGESTIVE BEHAVIOR OF STEERS. 2012. 83 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The aim of this study was to evaluate the influence of different sources of carbohydrates (corn, soybean hulls and wheat bran) on ingestive behavior of twenty four steers with initial average of age and weight of 20 months and 330 kg and Charolais or Nellore predominance. The time spent in feeding activities (214min./day) and total rumination (458min./day) weren t influenced by diet carbohydrate sources. The animals in the wheat bran treatment spent less time in total idling (678min.) in relation to the corn (768min./day) and soybean hulls treatment (774min./day). The neutral detergent fiber (NDF) intake was higher for the animals fed with soybean hulls and wheat bran (5.18 and 5.42 kg/day respectively) compared with those who received corn as a carbohydrate source (3.35kg/day), however the non-fibrous carbohydrates intake was higher for this source of carbohydrate (4.29kg/day), intermediate for wheat bran (2.53kg/day) and lower for those in soybean hulls treatment. The steers fed with soybean hulls presented less intake of digestible energy (27.62Mcal/day) in relation to the corn (35. 5 Mcal/day) and wheat bran (33. 25 Mcal/day) treatments. Rumination efficiency of NDF was higher for soybean hulls (11.92g/min.) and wheat bran (10.23g/min.) compared to corn (7.68g/min.). The chewing time per ruminal bolus was lower for soybean hulls (0.88min./bolus) compared to the diets containing corn (0.96min./bolus) and wheat bran (0.95min./bolus). The animals with Charolais predominance presented higher feeding periods (29.41min.) in relation to the steers with Nellore predominance (24.95min.). The sources of carbohydrates tested didn t influence the feeding and total rumination time of the animals. The animals with Nellore predominance remain less time in lying idling, present longer periods of feeding and spend more time in chewing per ruminal bolus.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Casca de sojapor
dc.subject: Charolêspor
dc.subject: Farelo de trigopor
dc.subject: Milhopor
dc.subject: Nelorepor
dc.subject: Óciopor
dc.subject: Soybean hullseng
dc.subject: Charolaiseng
dc.subject: Wheat braneng
dc.subject: Orneng
dc.subject: Nelloreeng
dc.subject: Idleeng
dc.title: Fontes de carboidrato no comportamento ingestivo de novilhos confinadospor
dc.title.alternative: Carbohydrates sources on ingestive behavior of steerseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Objetivou-se, com este estudo, avaliar a influência de diferentes fontes de carboidratos (milho, casca de soja ou farelo de trigo) sobre o comportamento ingestivo de 24 novilhos castrados com idade e peso médio inicial de 20 meses e 330 kg das predominâncias Charolês ou Nelore. Os tempos despendidos com alimentação (214min./dia) e ruminação total (458min./dia) não foram influenciados pelas fontes de carboidratos. Os animais do tratamento farelo de trigo permaneceram menos tempo em ócio total (678min.) em relação ao milho (768min./dia) e a casca de soja (774min./dia). O consumo da fibra em detergente neutro (FDN) foi maior para os animais alimentados com casca de soja e farelo de trigo (5,18 e 5,42kg/dia respectivamente) comparado aos que receberam milho como fonte de carboidrato (3,35kg/dia), no entanto o consumo de carboidratos não-fibrosos foi superior para esta fonte de carboidrato (4,29kg/dia), intermediário para o farelo de trigo (2,53kg/dia) e inferior para aqueles do tratamento casca de soja. Os novilhos alimentados com casca de soja apresentaram menor consumo de energia digestível (27,62 Mcal/dia) em relação aos tratamentos milho (35,5 Mcal/dia) e farelo de trigo (33,25 Mcal/dia). A eficiência de ruminação FDN foi superior para a casca de soja (11,92g/min.) e farelo de trigo (10,23g/min.) em comparação ao milho (7,68g/min.). O tempo de mastigações por bolo ruminal foi menor para a casca de soja (0,88min./bolo) em comparação as dietas contendo milho (0,96min./bolo) e farelo de trigo (0,95min./bolo). Os animais de predominância Charolês apresentaram maiores períodos de alimentação (29,41min.) em relação aos novilhos de predominância Nelore (24,95min.). As fontes de carboidrato testadas não influenciam o tempo de alimentação e de ruminação total dos animais. Novilhos de predominância Nelore permanecem menos em ócio deitado, apresentam períodos de alimentação mais demorados e gastam mais tempo de mastigação por bolo ruminal.por
dc.contributor.advisor1: Alves Filho, Dari Celestino
dc.contributor.referee1: Brondani, Ivan Luiz
dc.contributor.referee2: Santos, Angélica Pereira dos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples