Mostrar registro simples
dc.creator: Prestes, Alan Miranda
dc.date.issued: 2013-02-21
dc.identifier.citation: PRESTES, Alan Miranda. Parameters and geneti for productive traits on post weaning for cattle breed charolais. 2013. 56 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The objective of this study was to estimate genetic and phenotypic parameters, besides the genetic progress for the performance traits post-weaning in a population of Charolais cattle. Components of (co)variance were estimated using an animal model by Bayesian inference method. In the first article was analyzed the average daily gain from weaning to yearling (ADGWY) and weight adjusted to 550 days of age (W550) of 5.897 animals, sired by 181 bulls and 3.897 cows born between 1983 and 1999. The average for direct heritability and standard errors were 0.39±0.04 and 0.48±0.05 for ADGWY and W550, respectively. The genetic correlation between the two traits analyzed and the standard error was 0.60±0.05. The genetic trends for ADGWY and W550 were -0.058g/year and -0.019kg/. In the second article were estimated parameters and genetics trends for visual scores as well as their associations with the average daily gain from weaning to yearling (ADGWY) and weight adjusted to 550 days of age (W550) of 2.964 animals, sired by 145 bulls and 1.820 cows born between 1994 and 2007. The heritability estimates for scores of conformation (C), precocity (P), muscle (M) and size (S) were: 0.13±0.04, 0.23±0.04, 0.16±0.03 and 0.11±0.04, respectively. The genetic correlation between the four visual scores ranged between -0.03 and 0.83. The genetic correlations between ADGWY and W550 with visual scores were negative, ranging from - 0.07 to -0.82. As for the study of genetic progress, the genetic trends for C, P, M and S were: 0.0019, 0.0027, 0.0017 and 0.0011, respectively.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Amostrador de gibbspor
dc.subject: Características de crescimentopor
dc.subject: Gado de cortepor
dc.subject: Método do Monte Carlopor
dc.subject: Beef cattleeng
dc.subject: Gibbs samplingeng
dc.subject: Growth traitseng
dc.subject: Monte Carlo methodeng
dc.title: Parâmetros e tendência genética para características produtivas na fase pós-desmama para bovinos da raça charolêspor
dc.title.alternative: Parameters and geneti for productive traits on post weaning for cattle breed charolaiseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este estudo teve como objetivo estimar parâmetros genéticos, além do progresso genético para as características de desempenho na pós-desmama em uma população bovina da raça Charolês. Os componentes de (co)variâncias foram estimados utilizando um modelo animal, através do método de inferência Bayesiana. No primeiro capítulo foram analisadas as características ganho médio diário da desmama ao sobreano (GMDDS) e o peso ajustado aos 550 dias de idade (P550) de 5.897 animais, filhos de 181 touros e 3.897 vacas, nascidos entre 1983 e 1999. As médias a posteriori para a herdabilidade direta e os erros padrões foram 0,39±0,04 e 0,48±0,05 para GMDDS e P550, respectivamente. A correlação genética entre as duas características analisadas e o erro padrão foi 0,60±0,05. As tendências genéticas estimadas para GMDDS e P550 foram -0,058g/ano e -0,019kg/ano. No segundo capítulo foram estimados parâmetros e tendências genéticas para os escores visuais, bem como suas associações com o ganho médio diário da desmama ao sobreano (GMDDS) e o peso ajustado aos 550 dias de idade (P550) de 2.964 animais, filhos de 145 touros e 1.820 vacas, nascidos entre 1994 e 2007. As herdabilidades estimadas para os escores de conformação (C), precocidade (P), musculatura (M) e tamanho (T) foram: 0,13±0,04, 0,23±0,04, 0,16±0,03, 0,11±0,04, respectivamente. A correlação genética entre os quatro escores variaram entre - 0,03 e 0,83. Já as correlações genéticas entre GMDDS e P550 com os escores visuais foram todas negativas, variando de -0,07 a -0,82. Quanto ao estudo do progresso genético, as tendências genéticas para C, P, M e T foram: 0,0019, 0,0027, 0,0017 e 0,0011, respectivamente.por
dc.contributor.advisor1: Rorato, Paulo Roberto Nogara
dc.contributor.referee1: Garnero, Analía Del Valle
dc.contributor.referee2: Mello, Fernanda Cristina Breda
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples