Mostrar registro simples
dc.creator: Barbieri, Cezar Wancura
dc.date.issued: 2013-02-21
dc.identifier.citation: BARBIERI, Cezar Wancura. Use of two rest intervals between grazing in natural grassland heifers with cutting in hot season. 2013. 97 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The aim of this study was to evaluate the performance and ingestive behavior of beef heifers grazing natural grassland managed under rotational grazing according to two rest periods in spring and summer. The treatments were two intervals between grazing 375 and 750 DD (degree days), based on thermal cumulative average for leaf expansion of native grasses belonging to two functional groups. The experimental design was randomized complete block design with two treatments and three replications. The experiment was conducted from November 2011 to April 2012. The test animals were Angus beef heifers, with an initial mean age of 12 months and initial weight 185.2 ± 17.4 kg. The ingestive behavior variables evaluated were grazing time, rumination and rest, and daily number and duration of meals, bite rate, number of stations visited per minute, number of steps between feeding stations, length of stay at the station. All variables of ingestive behavior were similar between treatments. However, grazing time and biting rate ranged between assessments. The different intervals between grazing on natural pasture did not influence the patterns of ingestive behavior of heifers. The variables of pasture mass of green leaf and stalk weight in different time periods evaluated the influence of grazing, ruminating and bite rate. Forage mass was higher in the 750 DD treatment, however, the mass of leaf blades were similar among treatments. The highest average daily gains and gains per area were observed in 375 DD treatment. In one evaluation period there was weight loss in animals of both treatments, that was attributed to a drought occurred and the lowest mass of leaf blades of the period. The average stocking density was similar between treatments. The treatment of lower defoliation interval presented greater individual gain.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comportamento ingestivopor
dc.subject: Desempenho produtivopor
dc.subject: Duração da expansão foliarpor
dc.subject: Pastejopor
dc.subject: Taxa de bocadospor
dc.subject: Bite rateeng
dc.subject: Grazingeng
dc.subject: Growth performanceeng
dc.subject: Ingestive behavioreng
dc.subject: Leaf expansion durationeng
dc.title: Utilização de dois intervalos de descanso entre pastoreios em pastagem natural com novilhas de corte na estação quentepor
dc.title.alternative: Use of two rest intervals between grazing in natural grassland heifers with cutting in hot seasoneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho produtivo e o comportamento ingestivo de novilhas de corte em pastagem natural manejada sob pastoreio rotativo em função de dois intervalos de descanso na primavera-verão. Os tratamentos avaliados foram dois intervalos entre pastoreios 375 e 750 GD (graus-dia), baseados na soma térmica média acumulada para a expansão foliar de gramíneas nativas pertencentes a dois grupos funcionais. O delineamento utilizado foi em blocos completamente casualizados com dois tratamentos e três repetições de área. O experimento foi conduzido de novembro de 2011 a abril de 2012. Os animais testes foram novilhas de corte, da raça Angus, com idade média inicial de 12 meses e peso inicial 185,2 ± 17,4 kg. As variáveis do comportamento ingestivo avaliadas foram o tempo de pastejo, ruminação e ócio, além de número diário e duração das refeições, taxa de bocados, número de estações visitadas por minuto, número de passos entre estações alimentares, tempo de permanência na estação. Todas as variáveis do comportamento ingestivo foram semelhantes entre os tratamentos avaliados. No entanto, o tempo de pastejo e a taxa de bocados variaram entre as avaliações. Os diferentes intervalos entre pastoreios em pastagem natural não influenciou os padrões de comportamento ingestivo das novilhas. As variáveis do pasto MLFV e massa de colmos nos diferentes períodos avaliados influenciaram nos tempos de pastejo, ruminação e taxa de bocados. A massa de forragem foi superior no tratamento 750 GD, no entanto, a massa de lâminas foliares foi semelhante entre os tratamentos. Os maiores ganhos médios diários e ganhos por área foram observados no tratamento 375 GD. Em um dos períodos de avaliação houve perda de peso nos animais de ambos os tratamentos, que foi atribuído ao déficit hídrico ocorrido e a menor massa de lâminas foliares do período. As cargas médias foram semelhantes entre os tratamentos. O tratamento de menor intervalo entre desfolhas proporcionou aos animais maior ganho individual.por
dc.contributor.advisor1: Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.referee1: Pötter, Luciana
dc.contributor.referee2: Trindade, Júlio Kuhn da
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples