Mostrar registro simples
dc.creator: Aguirre, Priscila Flôres
dc.date.issued: 2014-02-13
dc.identifier.citation: AGUIRRE, Priscila Flôres. PRODUCTIVITY AND NUTRITIVE VALUE OF COASTCROSS-1 PASTURES MIXED WITH DIFFERENT COOL SEASON LEGUMES. 2014. 54 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: The objective of this research was to evaluate three grazing systems with Coastcross-1 (CC) + 100 kg N/ha/year + common vetch; CC + 100 kg N/ha/year + arrowleaf clover; and CC + 200 kg N/ha/year. Lactating Holstein cows were used in the evaluation. The grazing method was the rotative stocking, with one to two days of occupation. Thirteen grazing cycles were performed during the experimental period (354 days). The actual mean value of forage on offer was 5.3% of body weight. The forage mass, botanical composition, leaf/stem ratio; daily accumulation rate, production and forage intake; grazing efficiency, stocking rate and nutritive value were evaluated. Experimental design was completely randomized with three treatments (grazing systems), three replicates (paddocks) in completely split-plot time (grazing/seasons). The average of forage production and stocking rate were 21.0, 20.3 and 24.3 t/ha/year; 7.0, 6.5 e 7.7 animal units/ha/day, respectively. Crude protein, neutral detergent fiber and in situ digestibility of dry matter average values were 18.1, 16.7 and 17.6%; 57.8, 58.9 and 58.7%; 79.6, 78.9 and 80.6%, for the respective systems. High productivity were found on Coastcross-1 mixed with common vetch + 100 kg N/ha/year and Coastcross-1 alone + 200 kg N/ha/year. Better results to nutritive value were found on winter, especially on Coastcross-1 mixed with common vetch.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cynodon dactylonpor
dc.subject: Trifolium vesiculosumpor
dc.subject: Vacas em lactaçãopor
dc.subject: Vicia sativapor
dc.subject: Cynodon dactyloneng
dc.subject: Lactating cowseng
dc.subject: Trifolium vesiculosumeng
dc.subject: Vicia sativaeng
dc.title: Produtividade e valor nutritivo de pastagens de Coastcross-1 em consórcio com diferentes leguminosas de ciclo hibernalpor
dc.title.alternative: Productivity and nutritive value of Coastcross-1 pastures mixed with different cool season legumeseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Objetivou-se com esta pesquisa avaliar três sistemas forrageiros constituídos por: Coastcross-1(CC) + ervilhaca comum + 100 kg de N/ha/ano; CC + trevo vesiculoso + 100 kg de N/ha/ano e CC + 200 kg de N/ha/ano. Para avaliação foram utilizadas vacas em lactação da raça Holandesa. O método de pastejo utilizado foi o de lotação rotacionada, com um a dois dias de ocupação. Durante o período experimental (345 dias) foram realizados treze pastejos. O valor real médio de oferta de forragem foi de 5,3% do peso corporal. Foram avaliadas a massa de forragem, composição botânica, relação folha/colmo; taxa de acúmulo diário, produção e consumo de foragem; eficiência de pastejo, taxa de lotação e valor nutritivo da forragem. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos (sistemas forrageiros), três repetições (piquetes) e parcelas subdivididas no tempo (pastejos/estações). Os valores médios de produção de forragem e taxa de lotação foram de 21,0; 20,3 e 24,3 t/ha/ano; 7,0; 6,5 e 7,7 unidades animais/ha/dia, respectivamente. Para proteína bruta, fibra em detergente neutro e digestibilidade in situ da matéria seca os valores médios obtidos foram de 18,1; 16,7 e 17,6%; 57,8; 58,9 e 58,7%; 79,6; 78,9 e 80,6%, para os respectivos sistemas. Em termos de produtividade melhores resultados foram obtidos no consórcio de ervilhaca comum com CC recebendo 100 kg de N/ha/ano e na pastagem de CC recebendo 200 kg de N/ha/ano. Melhores resultados de valor nutritivo foram obtidos no inverno, em especial para o consórcio de Coastcross-1 com ervilhaca.por
dc.contributor.advisor1: Olivo, Clair Jorge
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783027J6por
dc.contributor.referee1: Cecato, Ulysses
dc.contributor.referee2: Viegas, Julio
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782452P7por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples