Mostrar registro simples

dc.creatorHampel, Viviane da Silva
dc.date.accessioned2014-10-01
dc.date.available2014-10-01
dc.date.issued2014-02-21
dc.identifier.citationHAMPEL, Viviane da Silva. Patterns of time use by beef heifers receiving supplement or not in italian ryegrass pasture. 2014. 77 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/10837
dc.description.abstractThe experiment was carried out to evaluate the time pattern is used by heifers, at two phenological stages of ryegrass (Lolium multiflorum Lam.), in four daily shifts. Heifers remained exclusively on pasture or grazing and receiving a supplement (oats or corn grain), in the proportion of 0.93% of body weight. Supplements were fed at 14 o'clock, Monday to Saturday. The grazing was continuous with a variable number of animals. The experimental design was completely randomized in a sub-subdivided plots arrangement. Ingestive behavior was assessed by 24 hours of visual observation, in four evaluation dates: two in the vegetative stage and two in the reproductive stage. Grazing time, ruminating and other activities, the number, duration and interval between meals were studied. Heifers receiving supplement remain less time at feeding station and perform fewer bites daily. In the reproductive stage of the ryegrass supplemented heifers stay longer in other activities. The grazing time of heifers receiving supplement is lower in the morning shift and in the night shift. The duration of the meals is lower at night, when the heifers receive supplement. The pattern of time use of the heifers is altered by receiving supplement and the change of the structural and qualitative characteristics of ryegrass during the phenological growth stages.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAnguspor
dc.subjectEstações alimentarespor
dc.subjectEstádio vegetativopor
dc.subjectEstádio reprodutivopor
dc.subjectGrão de milhopor
dc.subjectLolium multiflorum Lam.por
dc.subjectAnguseng
dc.subjectFeed stationseng
dc.subjectVegetative stageeng
dc.subjectReproductive stageeng
dc.subjectCorn graineng
dc.titlePadrões do uso do tempo por bezerras recebendo ou não suplemento em pastagem de azevémpor
dc.title.alternativePatterns of time use by beef heifers receiving supplement or not in italian ryegrass pastureeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoO experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o padrão do uso do tempo por bezerras, durante dois estádios fenológicos do azevém (Lolium multiflorum Lam.), em quatro turnos diários. As bezerras permaneceram exclusivamente em pastejo ou em pastejo e recebendo suplemento (grão de aveia ou grão de milho), na proporção de 0,93% do peso corporal. Os suplementos foram fornecidos às 14hs, de segunda-feira a sábado. O método de pastejo foi contínuo com número variável de animais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, seguindo a estrutura de parcelas sub-subdivididas. O registro dos dados de comportamento ingestivo foi realizado durante 24 horas, por observação visual, em quatro datas de avaliação: duas no estádio vegetativo e duas no estádio reprodutivo. Avaliaram-se os tempos de pastejo, de ruminação e de outras atividades, além do número, tempo de duração e o intervalo entre refeições. Bezerras que recebem suplemento permanecem menos tempo na estação alimentar e realizam menor número de bocados diários. No estádio reprodutivo do azevém, as bezerras suplementadas permanecem por mais tempo em outras atividades. O tempo de pastejo das bezerras que recebem suplemento é menor no turno da manhã e no turno da noite. A duração das refeições é menor no período noturno quando as bezerras recebem suplemento. O padrão do uso do tempo das bezerras é alterado pelo recebimento de suplemento e pela mudança das características estruturais e qualitativas do azevém durante os estádios.por
dc.contributor.advisor1Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1685524901627774por
dc.contributor.referee1Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9202266292366562por
dc.contributor.referee2Montagner, Denise Baptaglin
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4505594312712884por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7289617229339589por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentZootecniapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples