Mostrar registro simples
dc.creator: Stefanello, Cristiano Miguel
dc.date.issued: 2014-02-26
dc.identifier.citation: STEFANELLO, Cristiano Miguel. Evaluation of internal markers for estimating digesta flow and microbial protein in the duodenum of ruminants. 2014. 104 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: The aim of this study was to evaluate the use of internal markers to estimate duodenal flow of digesta and duodenal microbial protein synthesis in cattle and sheep. Data and samples of in vivo digestibility trials, eight trials with sheep (n=204) and two with cattle (n=31) were used. All animals were cannulated in the duodenum, procedure previously conducted at the Laboratory of Food Science and Ruminants Nutrition at the Federal University of Santa Maria and Laboratory of Animal Nutrition and Food Science at the University of the State of Santa Catarina. Internal markers, acid detergent fiber (ADF) and acid detergent lignin (ADL) were compared to estimate the flow of duodenal digesta. Purines in duodenal digesta were compared with purine derivatives (PD) excreted in urine as markers to estimate the flow of rumen microbial protein in the duodenum. In the latter case, different equations available in literature were tested to estimate the flow of microbial protein from urinary PD. It was concluded that ADF may be used as an internal marker to estimate duodenal flow of digesta in experimental animals cannulated in the duodenum where total fecal excretion is measured, and that the use of DP as a marker of duodenal flow of microbial protein is acceptable for cattle but not for sheep. In sheep, regardless of the equation used, the DP underestimated duodenal availability of rumen microbial protein.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bovinospor
dc.subject: Derivados de purinaspor
dc.subject: Fibra em detergente ácidopor
dc.subject: Lignina em detergente ácidopor
dc.subject: Ovinospor
dc.subject: Purinaspor
dc.subject: Cattleeng
dc.subject: Acid detergent fibereng
dc.subject: Acid detergent lignineng
dc.subject: Purine derivativeseng
dc.subject: Purineseng
dc.subject: Sheepeng
dc.title: Avaliação de marcadores internos para estimativa de fluxo de digesta e proteína microbiana no duodeno de ruminantespor
dc.title.alternative: Evaluation of internal markers for estimating digesta flow and microbial protein in the duodenum of ruminantseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar o uso de marcadores internos para estimativa de fluxo de digesta duodenal e de síntese de proteína microbiana duodenal em bovinos e ovinos. Foram utilizados dados e amostras de oito ensaios de digestibilidade in vivo com ovinos (n=204) e dois com bovinos (n=31), canulados no duodeno, previamente conduzidos no Laboratório de Bromatologia e Nutrição de Ruminantes da Universidade Federal de Santa Maria e no Laboratório de Nutrição Animal e Bromatologia da Universidade do Estado de Santa Catarina. Para estimativa do fluxo de digesta duodenal, foram comparados os seguintes marcadores internos: fibra em detergente ácido (FDA) e lignina em detergente ácido (LDA). Para estimar o fluxo de proteína microbiana ruminal no duodeno, foi comparado o uso de purinas na digesta duodenal com os derivados de purinas (DP) excretados na urina como marcadores. Neste último caso, foram testadas diferentes equações disponíveis na literatura para estimar o fluxo de proteína microbiana a partir dos DP urinários. Concluiu-se que a FDA pode ser utilizada como marcador interno para estimar o fluxo duodenal de digesta em ensaios com animais canulados no duodeno, onde é medida a excreção total de fezes, e que o uso dos DP como marcadores do fluxo duodenal de proteína microbiana é aceitável em bovinos, mas não em ovinos. Em ovinos, independentemente da equação utilizada, os DP subestimam a disponibilidade duodenal de proteína microbiana ruminal.por
dc.contributor.advisor1: Kozloski, Gilberto Vilmar
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797689T5por
dc.contributor.referee1: Ribeiro Filho, Henrique Mendonça Nunes
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799882P9por
dc.contributor.referee2: Oliveira, Lisandre de
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4710012A0por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples