Mostrar registro simples
dc.creator: Santos, João Paulo Aquino
dc.date.issued: 2014-02-25
dc.identifier.citation: SANTOS, João Paulo Aquino. Pet loss in broiler production due to heat stress. 2014. 44 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: The environmental control of sheds for the broiler chickens production can bring better performance results with the reduction of production losses due to heat, and the variations in climatic events may significantly alter the viability of the production system. The objective of this study was to estimate the production loss due to heat in the broiler production system. This research was carried out through a meta- analysis in which 52 related research were used to heat stress in broiler chickens aged 1-42 days old. The data were processed according to the method of meta- analysis and explored by data mining technique for obtaining decision models to assist in the determination and quantification of production losses in broilers. The results demonstrate that the climatic variables the wet bulb temperature and dry bulb temperature in Celsius degrees and the Temperature- Humidity Index (THI ) is possible to estimate the performance loss of broilers influencing low weight gains and worst feed conversions ratio, with values of 32° C dry bulb temperature, relative humidity above 40 % , wet bulb temperature above 25.51 or 25.77º C and 23.29º C of THI as threshold conditions to potential production losses at 30.99% to feed conversion, 36.54% to weight gain and 52.04% to daily weight gain.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Frangos de cortepor
dc.subject: Meta-análisepor
dc.subject: Mineração de dadospor
dc.subject: Perdas produtivaspor
dc.subject: Weka®por
dc.subject: Broilerseng
dc.subject: Meta-analysiseng
dc.subject: Data miningeng
dc.subject: Productive losseseng
dc.subject: Weka®eng
dc.title: Estimação das perdas produtivas em frangos de corte devido ao estresse por calorpor
dc.title.alternative: Pet loss in broiler production due to heat stresseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O controle da ambiência de galpões para a produção de frangos de corte pode trazer melhores resultados de desempenho devido à redução das perdas produtivas decorrentes do calor, sendo que as variações nos eventos climáticos podem alterar significativamente a viabilidade do sistema produtivo. O objetivo deste trabalho foi estimar as perdas produtivas relacionadas ao calor no sistema de produção de frangos de corte. Este trabalho foi realizado através de uma meta-analise onde foram utilizados 52 trabalhos relacionados com estresse por calor em frangos de corte com idade de 1 a 42 dias. Os dados foram processados segundo o método da meta-análise e explorados pela técnica de Mineração de Dados para a obtenção de modelos decisórios que auxiliem na determinação e quantificação das perdas produtivas em frangos de corte. Os resultados demonstram que por intermédio das variáveis climáticas temperatura de bulbo úmido, a temperatura do bulbo seco em graus Celsius e o índice de temperatura e umidade (ITU) é possível estimar a perda de desempenho dos frangos de corte influenciando os ganhos de peso baixos e conversões alimentares piores, sendo valores de 32º C da temperatura de bulbo seco, umidade relativa do ar acima de 40%, temperatura de bulbo úmido acima de 25,51 ou 25,77º C e ITU de 23,29º C como condições limite para a ocorrência de perdas produtivas potenciais de até 30,99% para a conversão alimentar, 36,54% no ganho de peso e 52,04% no ganho de peso médio diário.por
dc.contributor.advisor1: Vale, Marcos Martinez do
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777723Z3por
dc.contributor.referee1: Pötter, Luciana
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796005T7por
dc.contributor.referee2: Moura, Daniella Jorge de
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples