Mostrar registro simples
dc.creator: Anjos, Amanda Nunes Assis dos
dc.date.issued: 2015-02-12
dc.identifier.citation: ANJOS, Amanda Nunes Assis dos. PRODUCTIVITY OF BERMUDA GRASS PASTURES MIXED WITH COOL SEASON LEGUMES. 2015. 52 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: The objective of this research was to evaluate three grazing systems with Coastcross-1 (CC) + 100 kg N/ha/year + common vetch; CC + 100 kg N/ha/year + arrowleaf clover; and CC + 200 kg N/ha/year. The experiment was carried out from May 2013 to April 2014. Lactating Holstein cows were used in the evaluation. The grazing method was the rotative stocking, with one day of occupation. Thirteen grazing cycles were performed during the experimental period (313 days). The forage mass, botanical composition, leaf/stem ratio; daily accumulation rate, production and forage intake; grazing efficiency and stocking rate were evaluated. Experimental design was completely randomized with three treatments (grazing systems), three replicates (paddocks) in completely split-plot time (seasons). The average of forage production and stocking rate were 20.8, 17.6 and 19.7 t/ha/year; 7.0, 6.8 e 6.8 animal units/ha/day, respectively. Better results were found on CC + 100 kg of N/ha + common vech and CC + 200 kg of N/ha pasture systems. The presence of the legumes did not affect the structural composition of Coastcross-1, but implies delay in the development of this grass.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cynodon dactylonpor
dc.subject: Coastcross-1por
dc.subject: Trifolium vesiculosumpor
dc.subject: Vacas em lactaçãopor
dc.subject: Vicia sativapor
dc.subject: Sistemas forrageirospor
dc.subject: Coastcross-1eng
dc.subject: Cynodon dactyloneng
dc.subject: Lactating cowseng
dc.subject: Pasture systemseng
dc.subject: Trifolium vesiculosumeng
dc.subject: Vicia sativaeng
dc.title: Produtividade do capim bermuda em consorciado com leguminosas de ciclo hibernalpor
dc.title.alternative: Productivity of bermuda grass pastures mixed with cool season legumeseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Objetivou-se com esta pesquisa avaliar três sistemas forrageiros constituídos por: Coastcross-1(CC) + ervilhaca comum + 100 kg de N/ha/ano; CC + trevo vesiculoso + 100 kg de N/ha/ano e CC + 200 kg de N/ha/ano. O experimento foi conduzido entre maio de 2013 e abril de 2014. Para avaliação foram utilizadas vacas em lactação da raça Holandesa. O método de pastejo utilizado foi o de lotação rotacionada, com um dia de ocupação. Durante o período experimental (313 dias) foram realizados treze pastejos. Foram avaliados a massa de forragem, composição botânica, relação folha/colmo; taxa de acúmulo diário, produção e consumo de foragem; eficiência de pastejo e taxa de lotação. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos (sistemas forrageiros), três repetições (piquetes) e parcelas subdivididas no tempo (estações do ano). Os valores médios de produção de forragem e taxa de lotação foram de 20,8; 17,6 e 19,7 t/ha/ano; 7,0; 6,8 e 6,8 unidades animais/ha/dia, respectivamente. Melhores resultados foram encontrados nos sistemas forrageiros constituídos por CC + 100 kg de N/ha + ervilhaca comum e CC + 200 kg de N/ha. A presença das leguminosas não afetou a composição estrutural da Coastcross-1, mas implica em atraso no desenvolvimento dessa gramínea.por
dc.contributor.advisor1: Olivo, Clair Jorge
dc.contributor.referee1: Agnolin, Carlos Alberto
dc.contributor.referee2: Kazama, Daniele Cristina da Silva
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples