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dc.creatorFlores, Daniel Prois
dc.date.accessioned2017-06-13
dc.date.available2017-06-13
dc.date.issued2015-02-26
dc.identifier.citationFLORES, Daniel Prois. Threonine jundiá for requirement (Rhamdia quelen) in initial phase. 2015. 58 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/10869
dc.description.abstractIn this trial the requirement of threonine for the jundiá (Rhamdia quelen) was studied during the initial growth phase. Therefore a dose response experiment with five threonine inclusion levels (1.6, 2.2, 2.8, 3.4, 4.0% crude protein (CP)) and four replications was performed. The mixed diets were isonitrogenous (37% CP) and isocaloric (3400 kcal / kg estimated digestible energy). Juvenile jundiás (initial weight 4.47 ± 0.39 g and 8.16 ± 0,49cm length) were subjected to 70 experimental days, fed three times a day until apparent satiation, and their consumption calculated on a daily basis. Water quality parameters levels were kept optimal for the specie. Every twenty one days biometry was performed to evaluate the parameters of weight, weight gain, specific growth rate and feed conversion ratio. Body composition, nutrients deposition, metabolic, and enzymatic parameters were evaluated at the beginning and end of the trial. The data were submitted to normality test, analysis of variance, polynomial regression, and segmented regression. Then was chosen the analysis that best fits the data by comparing the residual error. The parameters of hepatossomatic index, mineral matter, and CAA, were higher in treatment with 1.6% of threonine in the diet. Based on the biomass parameters, relative weight gain, specific growth rate, and total weight gain, the appropriate level of threonine for catfish in that weight stage is 2.45% of threonine of the gross protein in the diet.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectNutriçãopor
dc.subjectAminoácidopor
dc.subjectCrescimentopor
dc.subjectDose-respostapor
dc.subjectDietas mistaspor
dc.subjectNutritioneng
dc.subjectAmino acidseng
dc.subjectGrowtheng
dc.subjectDose-responseeng
dc.subjectMixed dietseng
dc.titleRequerimento de treonina para jundiá (Rhamdia quelen) na fase inicialpor
dc.title.alternativeThreonine jundiá for requirement (Rhamdia quelen) in initial phaseeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoNeste trabalho foi estudado o requerimento em treonina para o jundiá (Rhamdia quelen) na fase inicial de crescimento. Para tal foi realizado um experimento de dose-resposta com cinco níveis de inclusão de treonina (1,6; 2,2; 2,8; 3,4; 4,0% da proteína bruta (PB)) com quatro repetições. As dietas mistas eram isoprotéicas (37% PB) e isocalóricas (3400 kcal/kg de energia digestível estimada). Os juvenis de jundiá (peso inicial 4,47±0,39 g e comprimento 8,16±0,49cm) foram submetidos a 70 dias experimentais, alimentados três vezes ao dia até a saciedade aparente, e o consumo calculado diariamente. Os parâmetros de qualidade da água mantiveram-se dentro do ideal para a espécie. A cada vinte e um dias foi realizada biometria para avaliação dos parâmetros de peso, ganho de peso, taxa de crescimento específico e conversão alimentar aparente (CAA). A composição corporal, deposição de nutrientes, parâmetros metabólicos e enzimáticos foram avaliados ao início e ao final do período experimental. Os dados foram submetidos ao teste de normalidade, posteriormente a análise de variância, análise de regressão polinomial e regressão segmentada sendo escolhida a análise que melhor se ajusta aos dados através da comparação do erro residual. Os parâmetros de índice hepatossomático, matéria mineral e CAA, foram superiores no tratamento 1,6% de treonina na dieta. Baseando-se nos parâmetros de biomassa, ganho de peso relativo, taxa de crescimento específico e ganho de peso total o nível adequado de treonina para o jundiá nesta fase de peso é de 2,45% de treonina da proteína bruta da dieta.por
dc.contributor.advisor1Radünz Neto, Joao
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783033E5por
dc.contributor.referee1Lazzari, Rafael
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771019T6por
dc.contributor.referee2Fernandes, Joao Batista Kochenborger
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7653605390097019por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3482238231761921por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentZootecniapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor


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