dc.creator | Gai, Guilherme Pegoraro | |
dc.date.issued | 2015-02-25 | |
dc.identifier.citation | GAI, Guilherme Pegoraro. Rearing heifers receiving or not energy supplement in ryegrass pasture. 2015. 61 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015. | por |
dc.description.abstract | The objective was to study the ingestive behavior, forage intake and pasture characteristics when beef heifers are kept exclusively in ryegrass pasture (Lolium multiflorum Lam.) or receiving cracked corn grain as a supplement (0.9% of body weight (BW )) with or without addition of crude glycerin (0.2% CP). Experimental animals were Angus heifers with initial age and body weight of eight months and 166.2 ± 9.5 kg, respectively. The grazing method was continuous with variable number of animals. The experimental design was completely randomized with repeated measures. The grazing method was continuous with variable number of animals. The experimental design was completely randomized with repeated measures. Heifers that received crude glycerin as supplement had longer trough time (min.) than heifers that received only cracked corn grain. The dry matter intake was estimated using chromium oxide technique as an indicator of fecal output. Heifers ingested similar amount of dry matter and neutral detergent fiber. The forage intake was 19.0% higher when the heifers remained exclusively in ryegrass pasture. The reduction in dry matter intake of forage by heifers receiving supplement provided increase of 38.2% in the stocking rate. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Angus | por |
dc.subject | Glicerina bruta | por |
dc.subject | Grão de milho quebrado | por |
dc.subject | Lolium multiflorum Lam. | por |
dc.subject | Angus | eng |
dc.subject | Broken corn grain | eng |
dc.subject | Crude glycerin | eng |
dc.title | Recria de bezerras recebendo ou não suplemento energético em pastagem de azevém | por |
dc.title.alternative | Rearing heifers receiving or not energy supplement in ryegrass pasture | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Objetivou-se estudar o comportamento ingestivo, ingestão de forragem e características da pastagem quando bezerras de corte são mantidas exclusivamente em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) ou recebendo grão de milho quebrado como suplemento (0,9% do peso corporal (PC)) com ou sem adição de glicerina bruta (0,2% PC). Os animais experimentais foram bezerras Angus com idade e peso iniciais de oito meses e 166,2±9,5 kg, respectivamente. O método de pastejo foi contínuo, com número variável de animais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo. As bezerras que receberam glicerina bruta como suplemento apresentaram maior tempo de cocho (min.) que as bezerras que receberam apenas grão de milho quebrado. O consumo de matéria seca foi estimado por meio de técnica do óxido de cromo como indicador da produção fecal. As bezerras ingeriram semelhante quantidade de matéria seca e fibra em detergente neutro. O consumo de forragem foi 19,0% maior quando as bezerras permaneceram exclusivamente em pastejo de azevém. A redução na ingestão de matéria seca da forragem pelas bezerras que receberam suplemento proporcionou incremento de 38,2% na taxa de lotação. | por |
dc.contributor.advisor1 | Pötter, Luciana | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796005T7 | por |
dc.contributor.referee1 | Rocha, Marta Gomes da | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793247Y7 | por |
dc.contributor.referee2 | Souza, Alexandre Nunes Motta de | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764557J9 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Zootecnia | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |