Mostrar registro simples
dc.creator: Elejalde, Denise Adelaide Gomes
dc.date.issued: 2007-02-27
dc.identifier.citation: ELEJALDE, Denise Adelaide Gomes. Performance of female lambs winner and summer cultivated pasture under levels of supplement. 2007. 80 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: This study was conducted to evaluate the performance of female lambs in cultivated pasture, with or without supply of supplement. Evaluated the performance of female lambs in cultivated pasture, Italian ryegrass (Lolium multiflorum Lam.) and Pearl millet more Alexandergrass (Urochloa plantagínea), in two experiments. In both the experiments the animals were submitted to following supplement levels: SS - animals exclusively in cultivated pasture; S.5; S1.0 e S1.5 - animals in cultivated pasture receiving supplement on proportion of .5; 1.0 and 1.5% of body weight (BW), respectively. The animals were supplemented daily with commercial rations in experiments 1 and 2, the rations presented 16.3 and 19.8% of CP; 25.8 and 19.7% of NDF, respectively. The supplemented female lambs with 0.5 and 1.5% of BW on Italian ryegrass pasture present greater average daily weight gain. The AWG in Italian ryegrass pasture was similar to receipt levels of supplement and superior no supplemented. The forage intake more supplement, CP and TDN intake, ADG, BSC and AWG were superior to supplemented female lambs in Pearl millet more Alexandergrass. Supplement of levels between 0.5 and 1.5% of BW, provide weight and body condition score of female lambs being mate on nine months of age with 70.2% of adult weighteng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cordeiraspor
dc.subject: Pastagens de inverno e verãopor
dc.subject: Níveis de suplementopor
dc.title: Desempenho de cordeiras em pastagens cultivadas de inverno e verão sob níveis de suplementopor
dc.title.alternative: Performance of female lambs winner and summer cultivated pasture under levels of supplementeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de cordeiras em pastagens cultivadas, com ou sem fornecimento de suplemento. Avaliou-se o desempenho de cordeiras em pastagens cultivadas de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke) mais papuã (Urochloa plantaginea), em dois experimentos. Em ambos os experimentos os animais foram submetidos aos seguintes níveis de suplemento: SS - animais exclusivamente em pastagem cultivada; S0,5; S1,0 e S1,5 - animais em pastagem cultivada recebendo suplemento na proporção de 0,5; 1,0 e 1,5% do peso vivo (PV), respectivamente. Os animais foram suplementados diariamente, com rações comerciais, e nos experimentos 1 e 2, as rações apresentavam 16,3 e 19,8% de PB; 25,8 e 19,7% de FDN; 61,2 e 86,9% de NDT, respectivamente. As cordeiras suplementadas com 0,5 e 1,5% do PV em pastagem de azevém apresentaram maior ganho de peso médio diário. O GPA na pastagem de azevém foi semelhante para níveis com recebimento de suplemento e superiores ao não suplementado. O consumo de forragem mais suplemento, consumo de PB e NDT, o GMD, ECC e GPA foram superiores para as cordeiras suplementadas em pastagem de milheto mais papuã. Níveis de fornecimento de suplemento entre 0,5 e 1,5% do PV para cordeiras, em pastagem de milheto mais papuã, proporcionam peso e escore de condição corporal para que possam ser acasaladas aos nove meses de idade com 70,2% do peso adultopor
dc.contributor.advisor1: Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.referee1: Pires, Cleber Cassol
dc.contributor.referee2: Carvalho, Paulo Afonso
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples