Mostrar registro simples
dc.creator: Thomasi, Diele Ilha
dc.date.issued: 2010-01-21
dc.identifier.citation: THOMASI, Diele Ilha. THE DAILY THROUGH MATERIAL CULTURE: THE METALS OF THE ESTANCIA VELHA DO JARAU. 2010. 131 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: The object of the present study, is the metals of Estancia Velha do Jarau, which is located on the border between Brazil and Uruguay, was a typical farm producer of cattle, horses and sheep, however, was also residence of families proprietary. The historic archeology and his new theorys is usefull in this work. The Estancia Velha do Jarau, besides the points already mentioned, is also a place that fits within the strategy Luso-Brazilian establishment of local office in the frontier conflict, also located at the foot of the Cerro Jarau, the archaeolical place acquired also a legendary aspect, which will also extend to residents of the Estancia, like Brigadeiro Manuel Bento Ribeiro. The metals of the Estancia Velha do Jarau need a set of actions that aim to clean and preserve, in addition, these metals will be analyzed in order to offer a preview of the activities in the Estancia through these objects.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arqueologia históricapor
dc.subject: Metaispor
dc.subject: Rio Grande do Sulpor
dc.subject: Fronteirapor
dc.subject: Historical archaeologyeng
dc.subject: Metalseng
dc.subject: Frontiereng
dc.title: O cotidiano através da cultura material: os metais da Estância Velha do Jaraupor
dc.title.alternative: The daily through material culture: the metals of the Estancia Velha do Jaraueng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objeto de estudo do presente trabalho, são os metais da Estância Velha do Jarau, que fica localizada no fronteira Brasil Uruguai, foi, em um primeiro olhar, uma típica estância produtora de gado bovino, cavalar e ovino, todavia, também foi moradia das famílias proprietárias. A arqueologia histórica e suas tendências mais atuais servem como principio teórico para o trabalho em questão. O sítio arqueológico Estância Velha do Jarau, além dos aspectos já mencionados, também é um local que se insere na estratégia luso-brasileira de estabelecimento de posse em locais de fronteira conflituosa, além disso, localizado aos pés do Cerro do Jarau, o sítio adquire também um aspecto lendário, que vai se estender também para os moradores da Estância, tais como o brigadeiro Bento Manoel Ribeiro. Os metais da Estância Velha do Jarau necessitam de um conjunto de ações que objetivam sua limpeza e preservação, além disso, esses metais serão analisados com a finalidade de se propor uma visualização das atividades desenvolvidas na Estância através desses objetos.por
dc.contributor.advisor1: Milder, Saul Eduardo Seiguer
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797233T4por
dc.contributor.referee1: Padoin, Maria Medianeira
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784831H9por
dc.contributor.referee2: Santos, Julio Ricardo Quevedo dos
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples