Mostrar registro simples

dc.creatorStecker, Débora Tessle
dc.date.accessioned2010-08-05
dc.date.available2010-08-05
dc.date.issued2010-03-29
dc.identifier.citationSTECKER, Débora Tessle. OURIST AND GASTRONOMIC ROUTE SANTA MARIA - SILVEIRA MARTINS: THE DEVELOPMENT OF THE TOURISM IN THE FOURTH COLONY OF ITALIAN IMMIGRATION. 2010. 113 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/10962
dc.description.abstractAhead of the importance of the preservation and valuation of the patrimony, it is distinguished Tourist and Gastronomic Route Santa Maria - Silveira Martins, projected enters the agricultural and urban way them two cities that congregate different patrimonies in its trajectory. The Route, to be servant, took in consideration basic the historical and cultural elements for the ambient construction of the regional identity, characteristics, religious and the gastronomies, as well as a planning as for the form of management conceived for the regional development, from the Tourism. In this direction, tourism, regional development and cultural patrimony of this central region of the Rio Grande Do Sul, known as pertaining to the Fourth Colony of Italian Immigration, are valued and integrated in this project that created the Tourist Gastronomic Route.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectPatrimônio culturalpor
dc.subjectTurismopor
dc.subjectRotas e forma de gestãopor
dc.subjectCultural patrimonyeng
dc.subjectTourismeng
dc.subjectRoutes and management formeng
dc.titleRota Turística e Gastronômica Santa Maria - Silveira Martins: o desenvolvimento do turismo na Quarta Colônia de imigração italianapor
dc.title.alternativeOurist and Gastronomic Route Santa Maria - Silveira Martins: the development of the tourism in the Fourth Colony of italian immigrationeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoDiante da importância da preservação e valorização do patrimônio, destaca-se a Rota Turística e Gastronômica Santa Maria Silveira Martins, projetada entre o meio rural e urbano dos dois municípios que reúne diferentes patrimônios em sua trajetória. A Rota, para ser criada, levou em consideração os elementos históricos e culturais fundamentais para a construção da identidade regional, as características ambientais, as religiosas e as gastronômicas, assim como um planejamento no que se refere à forma de gestão concebida para o desenvolvimento regional, a partir do Turismo. Nesse sentido, turismo, desenvolvimento regional e patrimônio cultural desta região central do Rio Grande do Sul, conhecida como pertencente à Quarta Colônia de Imigração Italiana, estão valorizados e integrados neste projeto que criou a Rota Turística Gastronômica.por
dc.contributor.advisor1Padoin, Maria Medianeira
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7863155517478900por
dc.contributor.referee1Santos, Julio Ricardo Quevedo dos
dc.contributor.referee1LattesSANTOS, J. R. Q.por
dc.contributor.referee2Perez, Carlos Blaya
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767398Y4por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentHistóriapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples