Mostrar registro simples
dc.creator: Lopes, Sérgio Nunes
dc.date.issued: 2012-03-09
dc.identifier.citation: LOPES, Sérgio Nunes. The historical and cultural heritage from the viewpoint of the public power in the Vale do Taquari/RS. 2012. 130 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: This work analyzes the public power position in the face of the Historical and Cultural Vale do Taquari/RS. The study focuses on three towns: Bom Retiro do Sul, in the South; Arroio do Meio, in the center, and Arvorezinha, in the North. The laws and published decrees were analyzed, since political emancipation of each one of the towns until nowadays. The reflection establishes a dialogue between the scientific concepts used in the analysis of the object and the definitions present in official documentations. It is also part of the study, the practical implications from official measures concerning the Historical and Cultural Heritage. Such unfolding is visible in the press and in supplementary laws that legitimizes the first impressions of the administrators regarding the Heritage.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimônio histórico e culturalpor
dc.subject: Legislaçãopor
dc.subject: Vale do Taquari/RSpor
dc.subject: Historical and cultural heritageeng
dc.subject: Legislationeng
dc.title: O patrimônio histórico e cultural sob a ótica do poder público no Vale do Taquari/RSpor
dc.title.alternative: The historical and cultural heritage from the viewpoint of the public power in the Vale do Taquari/RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho analisa a postura do poder público diante do Patrimônio Histórico e Cultural no Vale do Taquari/RS. O estudo concentra-se em três municípios: Bom Retiro do Sul, ao Sul; Arroio do Meio, ao Centro e Arvorezinha, ao Norte. Foram analisadas leis, portarias e decretos publicados, desde a emancipação política de cada um dos municípios até a contemporaneidade. A reflexão estabelece um diálogo entre os conceitos científicos utilizados na análise do objeto e as definições presentes nas documentações oficiais. É parte ainda do estudo apresentado as repercussões práticas de algumas medidas oficiais concernentes ao Patrimônio Histórico e Cultural. Tais desdobramentos são visíveis na imprensa e em leis complementares a legitimarem as primeiras impressões dos administradores em relação ao patrimônio.por
dc.contributor.advisor1: Milder, Saul Eduardo Seiguer
dc.contributor.referee1: Machado, Neli Teresinha Galarce
dc.contributor.referee2: Saad, Denise de Souza
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples