Mostrar registro simples
dc.creator: Tittelmeyer, Alexander Rossatto
dc.date.issued: 2012-08-24
dc.identifier.citation: TITTELMEYER, Alexander Rossatto. Recovery of photographs of professional football associations Santa Maria - RS trough content management system. 2012. 151 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: This Master's thesis presents a historical review of proposals for professional football associations of Santa Maria-RS through the Cultural Heritage and the use of images in the composition of a content management system based wiki that refers to the history of the clubs. The intent is to demonstrate the construction of a joint work of the Cultural Heritage itself, as well as topics such as History, Memory, Archives Diffusion and Photography, and Information Technology, with aspects related to the nature of football sports bodies, demonstrating the importance and relevance of the combination of themes separable and apparently has not studied thoroughly, at least as consistent with local realities of the municipality of Santa Maria-RS. The research demonstrates an institutional memory of the rescue of sporting clubs in question, its organization and retrieval, as a way of highlighting the emergence of a field of work related to the sports area. The work is divided into chapters, which deal with the broadcast, Archives Diffusion, History, Cultural Heritage, Memory, Photography and the Use of Images. Complementary parts of the research dealing exclusively with the football and its history, divided into national, regional and municipal levels, demonstrating the relevance and significance of the theme in several aspects, such as the sociological and cultural, among others. To this end, we sought the preparation of an electronic instrument to characterize the history of the club through images and additions in the form of a virtual encyclopedia on finding practical solutions that meet user needs in relation to the world of football.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema gerenciador de conteúdopor
dc.subject: Fotografiaspor
dc.subject: Difusão em arquivospor
dc.subject: Esporte Clube Internacionalpor
dc.subject: Riograndense Futebol Clubepor
dc.subject: Content management systemeng
dc.subject: Photographieseng
dc.subject: Archives diffusioneng
dc.subject: Sport Club Internacionaleng
dc.subject: Riograndense Football Clubeng
dc.title: Recuperação de fotografias de agremiações futebolísticas profissionais de Santa Maria - RS através de sistema gerenciador de conteúdopor
dc.title.alternative: Recovery of photographs of professional football associations Santa Maria - RS trough content management systemeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação de Mestrado apresenta uma proposição de resgate histórico das agremiações futebolísticas profissionais de Santa Maria-RS através do Patrimônio Cultural e da utilização de imagens, na composição de um sistema gerenciador de conteúdo de base wiki que remete à história dos clubes. O intento é a demonstração de construção de um trabalho conjunto do Patrimônio Cultural em si, além de temas como História, Memória, Difusão em Arquivos e Fotografia, além da Informática, com aspectos ligados a entidades esportivas de cunho futebolístico, demonstrando a importância e relevância da conjugação de temas aparentemente dissociáveis e ainda não estudados profundamente, pelo menos no que condiz à realidade local do município de Santa Maria-RS. A pesquisa demonstra um resgate da memória institucional das agremiações esportivas em questão, sua organização e recuperação, como forma de ressaltar o surgimento de um campo de trabalho ligado à área esportiva. O trabalho está dividido em capítulos, os quais tratam da Difusão em Arquivos, da História, do Patrimônio Cultural, da Memória, da Fotografia e o Uso de Imagens. Partes complementares da pesquisa tratam exclusivamente do Futebol e da sua História, divididos em nível nacional, regional e municipal, demonstrando a relevância e significância do tema em diversos aspectos, como o caráter sociológico e cultural, entre outros. Para tal, buscou-se a elaboração de um instrumento eletrônico de caracterização da história dos clubes através de imagens e complementações sob forma de uma enciclopédia virtual, na busca de soluções práticas que atendam às necessidades do usuário em relação ao universo do futebol local.por
dc.contributor.advisor1: Cordenonsi, Andre Zanki
dc.contributor.referee1: Perez, Carlos Blaya
dc.contributor.referee2: Flôres, João Rodolpho Amaral
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples