Mostrar registro simples
dc.creator: Portella, Viviane Portella de
dc.date.issued: 2012-12-19
dc.identifier.citation: PORTELLA, Viviane Portella de. Diffusion of documentary heritage virtual file Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sul. 2012. 128 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sul (APERS) is to preserve the memory of the state with actions focused on document management and culture. For this it is essential that society has custody science collections and services. From this finding is questioned: "What strategy to adopt to promote the diffusion collections collected and services provided by APERS?". In order to answer this question and develop a outreach program for the institution sought to answer the following preliminary questions: What are the fonds, services and activities available to users? What is the profile of the users? Based on the answers, asked himself: What actions diffusion adopt? Having a central theme of the APERS and diffusion of services, was used methodology considered to be an applied approach with qualitative and quantitative case study regarding the technical procedures adopted. As a way to subsidize it addressed the concepts of cultural heritage, and archival documentary heritage. When you stop on the considerations regarding the archival emphasized the dissemination of collections, and study of users of online communication tools. Considering the literature addressed the contextualization of the survey and the response to the questions presented above was chosen for dissemination virtual publication and availability of the shares of the company APERS. Thus, we present the process of implementation and monitoring of virtual communication tools to spread the APERS and analyze the results.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivísticapor
dc.subject: Difusão virtualpor
dc.subject: Usuário de arquivospor
dc.subject: Archivaleng
dc.subject: Diffusion virtualeng
dc.subject: User fileseng
dc.title: Difusão virtual do patrimônio documental do Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Diffusion of documentary heritage virtual file Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Suleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sul (APERS) tem por missão preservar a memória do Estado com ações voltadas à gestão documental e a cultura. Para isto é fundamental que a sociedade tenha ciência dos acervos custodiados e dos serviços prestados. A partir desta constatação questionou-se: É possível adotar uma estratégia de difusão virtual para divulgar os acervos recolhidos e os serviços prestados pelo APERS? . Com o intuito de responder a esta dúvida e definir um programa de difusão virtual para a Instituição buscou-se alcançar os seguintes objetivos: identificar e caracterizar os fundos, os serviços e as atividades disponibilizadas aos usuários; delinear o perfil dos usuários; definir as ações de difusão a serem adotas; para então, publicar e disponibilizar as ações do APERS para a sociedade através das formas de difusão virtual adotadas. Tendo por tema central a difusão do APERS e dos serviços prestados, utilizou-se metodologia considerada de natureza aplicada com abordagem quali-quantitativa do tipo estudo de caso quanto aos procedimentos técnicos adotados. Como forma de subsidiá-la abordaram-se os conceitos de patrimônio cultural, patrimônio documental e arquivística. Ao deter-se nas considerações quanto à arquivística enfatizou-se a difusão de acervos, estudo de usuários e ferramentas de comunicação online. Considerando a literatura abordada, a contextualização do universo da pesquisa e os resultados obtidos para os objetivos acima apresentados optou-se pela difusão virtual para a publicação e disponibilização das ações do APERS à sociedade. Desta forma, é apresentado o processo de implantação e acompanhamento de ferramentas de comunicação virtual para difusão do APERS e a analise dos resultados obtidos.por
dc.contributor.advisor1: Blaya Perez, Carlos
dc.contributor.referee1: Cordenonsi, Andre Zanki
dc.contributor.referee2: Flores, Daniel
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples