Mostrar registro simples
dc.creator: Linassi, Priscila Silva
dc.date.issued: 2013-10-02
dc.identifier.citation: LINASSI, Priscila Silva. PROPOSTA DE EXPOSIÇÃO MUSEOLÓGICA ESTÂNCIA VELHA DO JARAU PATRIMÔNIO DO RIO GRANDE DO SUL: FRONTEIRA ENTRE ARQUEOLOGIA, HISTÓRIA E LENDA. 2013. 114 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This study deals with the formulation of a proposal exposure to archaeological collected Archaeological RS - Q -17 Estancia Velha Jarau . The survey collected information on bibliography , dissertations , monographs and material culture ; through these materials sought to develop a proposal for exposure. The purpose of this dissertation is to develop a proposal for the archaeological exhibition with the Estancia Velha Jarau . This thesis sought to examine initially the elements that make up the formation of the resort, as the pampa , his legend , the Archaeological Site , regarding the interventions , their archeology and the law of the same . After the discussion was contextualized , covering aspects such as museum, exhibition of goods , means of communication museum , as well as the proposed exhibition, pervaded by the Heritage Education . This contextualization sought to build a proposed museum exhibition meaningful , easy to understand , seeking access to information , preservation and enhancement of these assets , while important assets of Rio Grande do Sul and Brazil.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimôniopor
dc.subject: Arqueologiapor
dc.subject: Exposição museológicapor
dc.subject: Heritageeng
dc.subject: Archaeologyeng
dc.subject: Museology Exposureeng
dc.title: Proposta de exposição museológica Estância Velha do Jarau patrimônio do Rio Grande do Sul: fronteira entre arqueologia, história e lendapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este estudo trata da formulação de uma proposta de exposição para os bens arqueológicos coletados no Sítio Arqueológico RS-Q-17 Estância Velha do Jarau. A pesquisa coletou informações em bibliografia, dissertações de mestrado, monografias e na cultura material; através destes materiais procurou-se elaborar uma proposta de exposição. O objetivo desta Dissertação é elaborar uma proposta de exposição com os bens arqueológicos da Estância Velha do Jarau. Esta Dissertação buscou analisar, inicialmente, os elementos que compõe a formação da estância, como o pampa, sua lenda, o Sítio Arqueológico, no que tange às intervenções realizadas, sua arqueologia e à legislação do mesmo. Após foi contextualizada a discussão, abordando aspectos como museu, exposição dos bens, forma de comunicação museológica, bem como a proposta de exposição, permeados pela Educação Patrimonial. Essa contextualização procurou construir uma proposta de exposição museológica significativa, de fácil compreensão, buscando o acesso à informação, a preservação e valorização destes bens, enquanto importantes patrimônios do Rio Grande do Sul e do Brasil.por
dc.contributor.advisor1: Milder, Saul Eduardo Seiguer
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797233T4por
dc.contributor.referee1: Saad, Denise de Souza
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708331P0por
dc.contributor.referee2: Santos, Julio Ricardo Quevedo dos
dc.contributor.referee2: LattesSANTOS, J. R. Q.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples