Mostrar registro simples
dc.creator: Rodrigues, Camila Poerschke
dc.date.issued: 2014-09-01
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Camila Poerschke. THE UFSM IN THE PROJETO RONDON: WEB ACCESS TO THE DOCUMENTAL ARCHIVAL HERITAGE. 2014. 118 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: This work presents a study about the description of fund of documents Coordenação do Campos Avançado de Roraima Projeto rondon and its subsequent diffusion. This research is justified because this documents comprehend a relevant period of the institutional history, reporting the activities made by students and teachers participants throughout the lifetime of the campus, since its implementation, until complete disabling of the unit. In this way, they are part of the documentary heritage of the institution. The study was built from the outlined objetives: analysis of the situation found with regard to the arrangement and preservation of documentary set; documentary arrangement s adequacy; set of documents s description; development of a research tool, an inventory, based in the Norma Brasileita de Descrição Arquivística and and dissemination of this information through the ICA-AtoM software. The research held is of applied nature and qualitative. With regard to the instruments for data collection, were used observation and document analysis, particularly the Projeto de Implantação do Campus Avançado, the Regulamento interno do Campus, besides the Regimento Geral da UFSM and others University s documents. The description of the set of documents was held concurrently with the documentary inventory s preparation, which is the product resulting from professional máster and is divided according to the NOBRADE s area, which were used in the documentation s description. Lastly, the informations arising from the description was made available to research in web through ICA-AtoM software. Were inserted in the tool the data referring to the documentary fund, its series and respective subseries. Thus, an important part of the documentary UFSM s heritage is being preserved and disseminated to society.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimônio documentalpor
dc.subject: Descriçãopor
dc.subject: Projeto Rondonpor
dc.subject: Documentary heritageeng
dc.subject: Descriptioneng
dc.subject: Projeto Rondoneng
dc.title: A UFSM no projeto Rondon: acesso web ao patrimônio documental arquivísticopor
dc.title.alternative: The UFSM in the projeto Rondon: web access to the documental archival heritageeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um estudo sobre a descrição do fundo documental Coordenação do Campus Avançado de Roraima Projeto Rondon e sua posterior difusão. Esta pesquisa se justifica, pois estes documentos compreendem um período relevante da história institucional, relatando as atividades realizadas pelos alunos e professores participantes durante todo o período de existência do Campus, desde sua implantação, até a completa desativação da unidade. Deste modo, são parte do patrimônio documental da instituição. O estudo foi construído a partir dos objetivos traçados: análise da situação encontrada no que tange ao arranjo e à preservação do conjunto documental; adequação do arranjo documental; descrição do conjunto documental; elaboração de um instrumento de pesquisa, um inventário, com base na Norma Brasileira de Descrição Arquivística e difusão destas informações através do software ICA-AtoM. A pesquisa realizada é de natureza aplicada e de caráter qualitativo. No que tange aos instrumentos de coleta de dados, foram utilizadas a observação e a análise documental, em especial do Projeto de Implantação do Campus Avançado, o Regulamento interno do Campus, além do Regimento Geral da UFSM e outros documentos da Universidade. Após a análise da documentação foi possível propor uma adequação do arranjo. A descrição do conjunto documental foi realizada concomitantemente à elaboração do inventário documental, que é o produto resultante do mestrado profissional e está dividido de acordo com as áreas da NOBRADE que foram utilizadas na descrição da documentação. Por fim, as informações advindas da descrição foram disponibilizadas na web para pesquisa através do software ICA-AtoM. Foram inseridos na ferramenta os dados referentes ao fundo documental, suas séries e respectivas subséries. Deste modo, parte importante do patrimônio documental da UFSM estará sendo preservada e difundida para a sociedade.por
dc.contributor.advisor1: Flores, Daniel
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707198D6por
dc.contributor.referee1: Konrad, Glaucia Vieira Ramos
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4734320Y7por
dc.contributor.referee2: Rockembach, Moisés
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples