Mostrar registro simples
dc.creator: Cardoso, Luciana Silveira
dc.date.issued: 2014-08-25
dc.identifier.citation: CARDOSO, Luciana Silveira. MUSEU COMO INSTRUMENTO DE GESTÃO DO PATRIMÔNIO CULTURAL: DESENVOLVIMENTO DO PLANO MUSEOLÓGICO NO MUSEU ANTROPOLÓGICO DIRETOR PESTANA. 2014. 94 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: The text presented is the result of research of the dissertation to the Graduate Program in Cultural Heritage College of the Federal University of Santa Maria (PPGPPC / UFSM). In this work we will analyze the theme of Management museological institutions, taking as a case study the Anthropology Museum Director Pestana, a private institution maintained by the Foundation for Integration, Development and Education of Northwest State of Rio Grande do Sul. For this research proposes the Situational Diagnosis of Museum and later development of specific programs, however without being developed Projects. We base our look at the guidelines of Law 11.904/2009 that implements the Status of Museums, with the result of this work a proposal for a museum site plan for the institution, considering especially the local realities and possibilities of adjusting it.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Museu Antropológico Diretor Pestanapor
dc.subject: Gestão de Museus e Plano Museológico - Lei 11.904/2009por
dc.subject: Pestana Anthropological Museum Directoreng
dc.subject: Management Museums and Museológico Plan - Law 11.904/2009eng
dc.title: Museu como instrumento de gestão do patrimônio cultural: desenvolvimento do plano museológico no museu antropológico diretor pestanapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O texto apresentado é o resultado da pesquisa da dissertação de mestrado para o Programa de Pós-Graduação Profissionalizante em Patrimônio Cultural da Universidade Federal de Santa Maria (PPGPPC/UFSM). Neste trabalho será analisada a temática da Gestão de instituições museológicas, tendo como estudo de caso o Museu Antropológico Diretor Pestana, uma instituição privada mantida pela Fundação de Integração, Desenvolvimento e Educação do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Para essa investigação propõe-se o Diagnóstico Situacional do Museu e posterior desenvolvimento dos Programas Específicos, entretanto sem serem desenvolvidos os Projetos. Baseamos nosso olhar nas diretrizes da Lei 11.904/2009 que implementa o Estatuto dos Museus, tendo como produto deste trabalho uma proposta de Plano Museológico para a instituição, considerando, sobretudo, a realidade local e as possibilidades de adequação da mesma.por
dc.contributor.advisor1: Costa, Heloisa Helena Fernandes Gonçalves da
dc.contributor.referee1: Saad, Denise de Souza
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708331P0por
dc.contributor.referee2: Borin, Marta Rosa
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Históriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Patrimônio Culturalpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples