Mostrar registro simples
dc.creator: Mai, Carla Mirelle Giotto
dc.date.issued: 2007-08-31
dc.identifier.citation: MAI, Carla Mirelle Giotto. Assessment of the antinociceptive potential of novel 3-Methyl-1H-1-pyrazol methyl esters 5-substituted in mice.. 2007. 93 f. Dissertação (Mestrado em Bioquímica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: In the present study the antinociceptive activity of six 1-H-1-pyrazol methyl ester derivatives in the hot-plate test and Complete Freund s Adjuvant (CFA)-induced inflammation in mice was investigated. The administration of 3,5-dimethyl-1H-1-pyrazole methyl ester (1), 3-methyl-5-trichloromethyl-1H-1-pyrazole methyl ester (2), 5-dichloromethyl-5-hydroxy-3-methyl-4,5-dihydro-1H-1-pyrazole methyl ester (4), 5-(chloro-difluoro-methyl)-5-hydroxy-3-methyl-4,5-dihydro-1H-1-pyrazole methyl ester (5) (20 1000 μmol/kg, i.p.) produced antinociception in the hot plate test. All compounds, except compound 4, did not cause motor alterations in the rotarod and open field tests. The compounds 3 and 6 did not produce antinocicpetive effects. Since compound 2 presented good antinociceptive activity in the hot plate test and was devoid of motor effects, we tested whether it caused antinociception in an animal model of chronic pain. Compound 2 (0.6 20 μmol/kg, i.p.) effectively reduced CFA-induced mechanical allodynia (83 ± 8%) and paw edema. The results of the present study suggest that novel 1-H-1-pyrazol methyl ester derivatives, particularly compound 2, have a good analgesic potential against acute and chronic pain.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Farmacologiapor
dc.subject: Bioquímicapor
dc.subject: Pirazolínicospor
dc.title: Avaliação do potencial antinociceptivo de novos 3-Metil-1H-1-pirazol metil esteres 5-substituídos em Camundongospor
dc.title.alternative: Assessment of the antinociceptive potential of novel 3-Methyl-1H-1-pyrazol methyl esters 5-substituted in mice.eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: No presente estudo nós investigamos a atividade antinociceptiva de seis derivados 1-H-1-pirazol metil ester no teste da placa quente e inflamação causada por Adjuvante Completo de Freund (CFA) em camundongos. A administração de 3,5-dimetil-1H-1-pirazol metil ester (1), 3-metil-5-triclorometil-1H-1-pirazol metil ester (2), 5-diclorometil-5-hidroxi-3-metil-4,5-dihidro-1H-1-pirazol metil ester (4), 5-(cloro-difluor-metil)-5-hidroxi-3-metil-4,5-dihidro-1H-1-pirazol metil ester (5) (20 1000 μmol/kg, i.p.) produziram antinocicepção no teste da placa quente. Todos os compostos, exceto o composto 4, não causaram alterações motoras nos testes de locomoção forçada em cilindro giratório e campo aberto. Os compostos 3 e 6 não tiveram efeito antinociceptivo no teste da placa quente. O composto 2 por apresentar boa atividade antinociceptiva no teste da placa quente e ser desprovido de efeitos motores, foi testado em um modelo de dor crônica. O composto 2 (0.6 20 μmol/kg, i.p.) efetivamente reduziu alodínia mecânica causada por CFA (83 ± 8 %) e edema de pata. Os resultados do presente estudo sugerem que os novos derivados 1-H-1-pirazol metil ester, particularmente o composto 2, tem um bom potencial analgésico contra dores aguda e crônica.por
dc.contributor.advisor1: Rubin, Maribel Antonello
dc.contributor.referee1: Fighera, Michele Rechia
dc.contributor.referee2: Zanatta, Nilo
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Bioquímicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas: Bioquímica Toxicológicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples