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dc.creatorPasin, Juliana Saibt Martins
dc.date.accessioned2017-04-24
dc.date.available2017-04-24
dc.date.issued2005-06-10
dc.identifier.citationPASIN, Juliana Saibt Martins. Effect of diacerein on baker yeast- and prostaglandin e2-induced fever in young rats. 2005. 82 f. Dissertação (Mestrado em Bioquímica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/11079
dc.description.abstractFever is a systemic response that results of a cascade of events that usually begins with pathogenic infection. Its development represents an important aspect of host defense that is mediated by the central nervous system. However, antipyretic medication are routinely prescribed because fever is associated with discomfort and anxiety, apart from to represent a iminent risk of febrile seizures. The present study aimed to investigate the effect of diacerein on body temperature and Baker s Yeast- and prostaglandin E2 -induced fever in young male Wistar rats (28 30 days of age). The subcutaneous administration of diacerein (5mg/kg) did not alter basal rectal temperature. This dose attenuated the febrile response induced by Baker Yeast, however did not reversed prostaglandin E2 -induced fever. Moreover, diacerein (5mg/kg, s.c.) delayed the onset of fever induced by Baker Yeast, but it did not prevent their installation. Interestingly, diacerein inhibited the leukocyte migration enhancement that occurred in the control group after the intraperitoneal administration of Baker s Yeast. These data suggest that the diacerein exert a weak antipyretic effect, which may occur through inhibition of synthesis of proinflammatory cytokines. However, further studies are needed to elucidate the precise mechanism of this antipyretic action of diacerein.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectDiacereínapor
dc.subjectFebrepor
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaepor
dc.subjectAntipiréticospor
dc.subjectDiacereineng
dc.subjectFevereng
dc.subjectBaker yeasteng
dc.subjectAntipyreticseng
dc.titleEfeito da diacereína sobre a febre induzida por suspensão de Saccharomyces cerevisiae e por prostaglandina e2 em ratos jovenspor
dc.title.alternativeEffect of diacerein on baker yeast- and prostaglandin e2-induced fever in young ratseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoA febre é uma resposta sistêmica que resulta de uma cascata de eventos que inicia, geralmante, com infecção patogênica. Seu desenvolvimento representa um importante aspecto de defesa do hospedeiro, que é mediado pelo sistema nervoso central. No entanto, medicações antipiréticas são rotineiramente prescritas porque a febre está associada com desconforto e ansiedade, além de representar um risco iminente de convulsões febris. O presente estudo objetivou investigar o efeito da administração subcutânea de diacereína sobre a temperatura retal e sobre a febre induzida por suspensão de Saccharomyces cerevisiae (fermento de padeiro) e por prostaglandina-E2 em ratos machos jovens da linhagem Wistar (28 30 dias). A administração subcutânea de diacereína (5mg/kg) não alterou a temperatura retal dos animais, ao longo das medidas. Esta dose atenuou a resposta febril induzida por fermento de pão, no entanto não reverteu a febre induzida pela administração intratecal de prostaglandina-E2. Além disso, diacereína (5mg/kg, s.c.) prolongou a latência para o início da febre induzida por fermento de padeiro, mas não preveniu a sua instalação. Interessantemente, a diacereína inibiu o aumento da migração leucocitária que ocorreu no grupo controle, após a administração intraperitoneal de fermento de padeiro. Estes dados sugerem que a diacereína exerce um fraco efeito antipirético, o qual pode ocorrer através da inibição da síntese de citocinas pró-inflamatórias. Porém, mais estudos são necessários para elucidar o mecanismo preciso da ação antipirética da diacereína.por
dc.contributor.advisor1Mello, Carlos Fernando de
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782674D2por
dc.contributor.referee1Ferreira, Juliano
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768702Y6por
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4744923Y0por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentBioquímicapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências Biológicas: Bioquímica Toxicológicapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICApor


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