Mostrar registro simples
dc.creator: Olegário, Janaine leal
dc.date.issued: 2017-01-16
dc.description.abstract: The objective of this study was to analyze the finishing steers economical viability fed in a high-concentrate diet on different starting weights (240, 270, 300, 330, 360 and 390 kg) using probabilistic Monte Carlo simulation methods. Diet was formulated with the following ingredients: whole grain corn and protein core. For the simulation of the financial indicator Net Present Value (NPV), the cash flows were calculated considering historical prices between 2003 to 2015, for each starting weight, the purchase of the animals occurred in May,and the sale occurred when they reached their slaughter weight. Simulations were performed to obtain the following analyzes:Probability distribution types determination of all cost itemsusing spearman correlation between random input variables, risk analysis, stochastic dominance type, sensitivity analysis using zootechnical indicators and revenue. Economic viability maintained the best return on investment for the initial weight 390 kg. The Net Present Value was R$ -253.80,R$ -253.80, R$ 4.74, R$ -20.17, R$ -32.23, and R$ 31.04, and the probability of a higher Net Present Value or Equal to zero was 13.8%, 10.80%, 52.90%, 47.90%, 45.90%, and 59.40% respectively. The use of the stochastic dominance type determined that the pairs of accumulated distribution curves in some cases dominated the larger ones. But in the case of the accumulated curves to starting weight 390 kg, these ones dominated all the others.It was possible to identify two types of investor: First and second order stochastic dominance.The investor of the project with starting weights 240 and 270 kg was characterized as first-order dominance and the others as second-order dominance. The sensitivity analysis showed that the most influential items in the financial indicator were fat animalsale, leananimal purchase, and concentrate cost. The use of feedlot with very light initial weight represented an investment alternative with high risk and low economic return.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Análise de investimentopor
dc.subject: Rentabilidadepor
dc.subject: Tomada de decisãopor
dc.subject: Analysis of investmenteng
dc.subject: Decision makingeng
dc.subject: Profitabilityeng
dc.title: Análise econômica probabilística do confinamento de novilhos com diferentes pesos iniciaispor
dc.title.alternative: Probabilistic economic analysis of steers feedlotwith different starting weightseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi analisar a viabilidade econômica da terminação de novilhos acabados em confinamento recebendo dieta de alto grão, com diferentes pesos iniciais (240, 270, 300, 330, 360 e 390 kg) através de métodos de simulação probabilística de Monte Carlo. Foram formuladas dietas com os seguintes ingredientes: milho grão inteiro e núcleo proteico. Para a simulação do indicador financeiro Valor Presente Líquido - VPL (output) foram elaborados fluxos de caixa considerando cotações históricas dos anos de 2003 a 2015, para cada peso inicial, a compra dos animais se deram no mês de maio e a venda dos mesmos assim que atingiram os pesos de abate estipulados. Foram feitas simulações das quais se realizou as seguintes análises: determinação dos tipos de distribuição de probabilidade de todos os itens de custos, utilizando correlação de Spearman entre as variáveis aleatórias de entrada, análise de risco, tipo de dmoninância estocástica, análise de sensibilidade, usando receitas e indicadores zootécnicos. A viabilidade econômica manteve o melhor valor de retorno do investimento para o peso inicial 390 kg. O Valor Presente Líquido foi de R$ -253,80; R$ -253,80; R$ 4,74; R$ -20,17; R$ -32,23; R$ 31,04, a probabilidade de um Valor Presente Líquido maior ou igual à zero foi 13,8 % 10,80 % 52,90 % 47,90 % 45,90 % e 59,40 % respectivamente. O uso do tipo de dominância estocástica determinou que os pares de curvas de distribuição acumuladas menor em alguns casos dominaram os maiores, mas nos caso das curvas acumuladas do peso inicial 390 kg dominou todas as demais, ainda pode se identificador dois tipos de investidor o de dominância estocástica de primeira ordem e segunda ordem, o investidor do projeto com peso inicial 240 e 270 kg foi caracterizado como de primeira ordem de dominância e os demais de segunda. Análise de sensibilidade demonstou que os itens mais influentes no indicador financeiro foram venda do animal gordo, compra do animal magro, custo com concentrado. O uso do confinamento com pesos iniciais muito leves se caracterizaram como uma opção de terminação representou uma alternativa de investimento com alto risco e baixo retorno econômico.por
dc.contributor.advisor1: Pacheco, Paulo Santana
dc.contributor.referee1: Pascoal, Leonir Luiz
dc.contributor.referee2: Vaz, Ricardo Zambarda
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International