Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nascimento, Paulo Cícero do
dc.creator: Bressan, Lucas Paines
dc.date.issued: 2014-12-03
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Química - Bacharelado, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Metal ion dysregulation or accumulation has been implicated in a number of diseases. As such, a rise in the search for potential therapeutic compounds that can attenuate the toxicity exerted by the accumulation of such metal ions has been an area of research targeted in medicine. To aid in this effort, the establishment of an easy to use and cost-effective screening assay would be advantageous in order to assess the ability of a wide range of compounds for their metal-chelating ability. In this report, a well-established and sensitive method for the detection of Cu in solution was adapted into an assay to determine the Cu-binding potency of clinically important polyphenols (e .g. (-)-epigallocatechin-3- gallate (EGCG), resveratrol, clioquinol and baicalein). These compounds were chosen to establish this proof-ofconcept technique as a viable method for later use with newly discovered natural polyphenols or novel synthetic compounds that show potential in AD therapy as a metal-chelator.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cobrepor
dc.subject: Polifenoispor
dc.subject: Quelantes metálicospor
dc.subject: Eletroquímicapor
dc.subject: Voltametria de pulso diferencialpor
dc.subject: Eletrodos de pasta de carbonopor
dc.subject: Copperpor
dc.subject: Polyphenolspor
dc.subject: Metal chelationpor
dc.subject: Electrochemistrypor
dc.subject: Differential pulse voltammetrypor
dc.subject: Carbon paste electrodespor
dc.title: Plataforma de detecção eletroquímica para avaliação da habilidade quelante do cobre por compostos naturais neuroprotetorespor
dc.title.alternative: An electrochemical detection platform for the assessment of Cu-chelating ability by known neuroprotective natural compoundseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Química - Bachareladopor
dc.description.resumo: A desregulação ou o acúmulo de íons metálicos estão ligados a inúmeras doenças. Assim, há uma crescente na busca por compostos terapêuticos que possam atenuar a toxicidade exercida pelo acúmulo de tais íons metálicos, principalmente na pesquisa voltada para medicamentos. O estabelecimento de um método a fim de testar o potencial quelante de uma vasta gama de compostos seria vantajoso caso fosse facilmente utilizável e de baixo custo. Neste trabalho, um método sensível e bem estabelecido para a detecção do Cu em solução foi adaptado em um ensaio para determinar o potencial quelante de polifenois clinicamente importantes (tais quais (-)-epigalocatequina-3-galato (EGCG), resveratrol, clioquinol e baicaleína). Estes compostos foram escolhidos a fim de confirmar que a técnica utilizada é um método viável para aplicação futura em novos polifenois naturais ou compostos sintéticos que mostrarem potencial na terapida da AD como quelante metálico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples