Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pizzolato, Morgana
dc.creator: Franchi, Taís Guidolin
dc.date.issued: 2016-02-08
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The current research aims the gathering and documentation of software requirements of process of Laboratories System of Management from Tecnology Center (SGLab CT) in Federal University of Santa Maria (UFSM). For this, a research was carry out to know the main functionalities desired for a management software with calibration laboratories and IES tests of Rio Grande do Sul, were identified the five work routines of laboratories of SGLab CT to attending ABNT NBR ISO/IEC 17025 and were modeled the three main business processes. The main results of this research were: (i) identification of 22 important functionalities for a management software that compose five main processes with the participation of eight distinct agents and (ii) the collection and documentation of the requirements of three SGLab CT processeseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: ABNT NBR ISO/IEC 17025por
dc.subject: Laboratórios de ensaio e calibraçãopor
dc.subject: Software de gestãopor
dc.subject: Requisitos de softwarepor
dc.subject: Test and calibration laboratorieseng
dc.subject: Management softwareeng
dc.subject: Software requirementseng
dc.title: Levantamento de requisitos de software para gestão de laboratórios de calibração e ensaios baseado na ABNT NBR ISO/IEC 17025por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: O levantamento e a documentação de requisitos de software de processos do Sistema de Gestão de Laboratórios do Centro de Tecnologia (SGLab CT) inserido na universidade Federal de Santa Maria (UFSM) é o objetivo deste trabalho. Para isso, uma pesquisa foi realizada para conhecer quais as principais funcionalidades desejadas para um software de gestão com laboratórios de calibração e foram identificadas as cinco rotinas de trabalho dos laboratórios do SGLab CT para atendimento à ABNT NBR ISO/IEC 17025 e foram modelados os três principais processos do negócio. Os principais resultados desta pesquisa foram: (i) identificação de 22 funcionalidades importantes para um software de gestão que compõe cinco processos principais com a participação de oito agentes distintos e (ii) o levantamento e documentação dos requisitos de três processos do SGLab CT.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples